...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Другие


21 мая 2020 (23:20)

«Столько крови я не видела». Спортсменка из Казахстана рассказала о своей самой большой травме

«Столько крови я не видела». Спортсменка из Казахстана рассказала о своей самой большой травме

Известная казахстанская спортсменка Гульжан Накипова рассказала о своей самой серьезной травме в джиу-джитсу , пишет Sports.kz.

«Частый вопрос: „Получала ли я травмы в спорте?“

Да, получала. Самая большая была, когда сломался нос и съехал зигзагом. Столько крови я до этого не видела, ещё больше была шокирована тем, что кровь была моя собственная. Это был Кубок Казахстана, отбор сборной на Чемпионат Азии во Вьетнаме. Я выступала с огромными синяками (на видео видно) под глазами, потому что удар произошёл за 4 дня до турнира.

Комиссия предложила сняться с соревнования, опасаясь за мое здоровье, но я заверила, что справлюсь.

Вышла бороться, кровь из носа пошла сразу. Но я так хотела выиграть, что проигнорировав и перетерпев боль, стала в тот день чемпионкой Кубка, получив тем самым путёвку на Азию.

Поэтому когда кто-то говорит, что чего-то не может — возможно, пока не хочет и есть вторичная выгода, чтобы не делать. Потому что я уверена, что человек всегда может больше, чем о себе думает. В этом, наверно, и состоит вся прелесть — познавать и расширять свои возможности.

P.S. Инфа тем, кто не разбирается в джиу-джитсу: позиция снизу такая же атакующая, как и позиция сверху. Чтобы избежать касания оппонентом моего носа, работала по стратегии „вязание соперника“», — написала спортсменка в Instagram.

Напомним, что Накипова является золотым призером Всемирного чемпионата в Абу-Даби (2017), двухкратной чемпионкой Arlan Grip Selection (2016, 2017), обладательницей третьего места на чемпионате Мира в Лос-Анджелесе (2017). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Частый вопрос получала ли я травмы в спорте? Да, получала. Самая большая была, когда сломался нос и съехал зигзагом. Столько крови я до этого не видела, ещё больше была шокирована тем, что кровь была моя собственная))) Это был Кубок Казахстана, отбор Сборной на Чемпионат Азии во Въетнаме. Я выступала с огромными синяками (на видео видно))) под глазами, потому что удар произошёл за 4 дня до турнира. Комиссия предложила сняться с соревнования, опасаясь за мое здоровье, но я заверила, что справлюсь. Вышла бороться, кровь из носа пошла сразу))) Но я так хотела выиграть, что проигнорировав и перетерпев боль, стала в тот день Чемпионкой Кубка, получив тем самым путёвку на Азию. Поэтому когда кто-то говорит, что чего-то не может - возможно, пока не хочет и есть вторичная выгода, чтобы не делать. Потому что я уверена, что человек всегда может больше, чем о себе думает. В этом, наверно, и состоит вся прелесть - познавать и расширять свои возможности. Пс. Инфа тем, кто не разбирается в джиу-джитсу: позиция снизу такая же атакующая, как и позиция сверху. Чтобы избежать касания оппонентом моего носа, работала по стратегии «вязание соперника»😌🥋

Публикация от Gulzhan Nakipova (@g_nakipova)

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети