...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


15 февраля 2020 (11:47)

«Такие ситуации укрепляют психику и характер». Казахстанский боксер рассказал о чувствах, которые испытал, когда в финале турнира в Венгрии судьи отдали победу сопернику

«Такие ситуации укрепляют психику и характер». Казахстанский боксер рассказал о чувствах, которые испытал, когда в финале турнира в Венгрии судьи отдали победу сопернику

Недавно в венгерском городе Дебрецен завершился международный боксерский турнир памяти Иштвана Бочкаи, в котором приняли участие спортсмены национальной сборной Казахстана. В финале весовой категории до 69 кг представитель отечественной школы бокса Талгат Шайкен не мог скрыть своего удивления после оглашения откровенно спорного судейского вердикта, которое оказалось в пользу его соперника — француза Вахида Хамбли. 

«У нас не было своего судьи, поэтому мальчишки могли рассчитывать только на свои силы». Тренер сборной Казахстана подвел итоги турнира в Венгрии  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с молодым боксером национальной дружины Казахстана, чтобы узнать о его впечатлениях от прошедшего в Венгрии турнира.

— Талгат, что можете рассказать о прошедших соревнованиях?
— В Венгрии были очень серьезные соревнования. Там присутствовали представители многих стран и, конечно же, хорошие спортсмены. Я готовился к этому турниру осознанно. Но основной целью для меня была золотая медаль.

— Тяжело ли Вам было справляться с соперниками по ходу соревнований, учитывая, что многие страны привезли своих первых номеров?

— Да, было тяжело, но это меня не останавливает, — наоборот, чем труднее соревнования, тем больше стремления идти вперед и тем слаще вкус победы.

— В финале Вы встретились с французом Вахидом Хамбли. Были уверены в том, что одолели противника по итогам трех раундов?
— Соперник очень хороший, и я не могу сказать однозначно, что я выиграл. Руку не подняли — значит, проиграл. Для меня это будет хорошим опытом, потому что предстоит упорная работа над своими ошибками.

— Как Вы чувствовали себя после объявления судейского решения, которое было в пользу оппонента?
— Очень тяжело объяснить то чувство, когда ты хочешь победы и готовишься, вкладываешь все силы, — и в итоге проигрываешь в финале...

— Тренер сборной Аскар Еркебаев сказал, что победы в Венгрии не дали только тем, кто дал для этого повод. Какой повод могли дать судьям в финале конкретно Вы, как считаете?
— Тренер всегда прав, и ему виднее, но я сделал все, что было в моих силах, и это большой опыт для меня.

— Не убивают ли такие ситуации интерес спортсменов к боксу?
— У всех спортсменов бывают такие мысли, но это путь спортсмена, который он должен пройти и не сломаться. Я считаю, что такие ситуации укрепляют психику и характер, а также придают еще больше мотивации для дальнейшего успеха.

— Какие выводы Вы сделали для себя после минувших соревнований?
— Я буду еще больше тренироваться и вкладываться на 100%. У меня появилось еще больше желания побеждать и быть гордостью нашей страны.

— Какие цели ставите перед собой на предстоящий год?
— В 2020-м планирую попасть на квалификационный турнир и поехать на Олимпиаду, чтобы бороться и отстаивать там честь нашей страны.

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети