...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


19 ноября 2019 (18:25)

«Тактика тореадоров». Тренер раскрыл секрет побед казахстанских боксеров над узбекскими на МЧА-2019

«Тактика тореадоров». Тренер раскрыл секрет побед казахстанских боксеров над узбекскими на МЧА-2019

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов прокомментировал успех отечественных боксеров в противостоянии с узбеками на прошедшем в Улан-Баторе (Монголия) молодежном чемпионате Азии-2019, сообщает Sports.kz.

— Если по-честному, то у нас, я думаю, должно было быть девять золотых наград. В полуфинале двоих наших боксеров зажали с узбеками, а Азамат Бектас из узбека, по идее, сделал дурака, но до этого мы три боя подряд выиграли у узбеков, поэтому этот поединок им подарили.

— Почему наши принципиальные соперники из Узбекистана заметно уступили казахстанцам, на Ваш взгляд?
— В основном, они физически сильные, и все сборы у них проходят на среднегорье, но мы, как я уже говорил, превосходим их в технике и тактике. Узбекских боксеров мы уже изучили и знаем, что они станут полагаться на свою физическую силу, поэтому будут кидаться и бросаться. Наша задача заключалась в том, чтобы, как тореадор на корриде, делать дурака из быка. Когда соперник машет по воздуху и ошибается, то начинает, как мы говорим, гореть, — то есть, терять уверенность, и в этот момент казахстанские боксеры потихоньку брали инициативу в свои руки.

Напомним, на МЧА-2019 мужская сборная Казахстана выиграла девять медалей — шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые. У Узбекистана — восемь медалей — два «золота», четыре «серебра» и две «бронзы».

«Из узбека сделал дурака, монголы даже в школе не учились». Главный творец триумфа казахстанских боксеров на МЧА-2019 подвел итоги  

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети