Хоккей

28 марта 2014 (15:15)

Талгат Жайлауов: «Я ни на кого не злюсь»

Травмы для хоккеистов — дело обычное. Однако травма, которую неожиданным образом получил нападающий «Барыса» Талгат Жайлауов в марте сего года после возвращения из Екатеринбурга, заставила говорить об этом практически весь хоккейный мир.

Напомним, что ЧП случилось 13 марта, когда в аэропорту Астаны фанаты встречали «барысовцев», выигравших первый раунд плей-офф Кубка Гагарина у «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Тогда группа восторженных болельщиков подхватила на руки Жайлауова и принялась качать его на руках. Однако фаны буквально уронили Талгата на пол, причем на видеозаписи, облетевшей весь Интернет, видно, что падение для хоккеиста было весьма болезненным.

Позже (причем из неофициальных источников) стало известно — у Жайлауова сотрясение мозга, и эта новость тоже наделала немало шумихи на Интернет-форумах.

Все точки над «i» расставил сам Талгат Жайлауов, рассказав не только о точном диагнозе медиков, но и о своем отношении к этому злополучному ЧП и к болельщикам, выведших его из строя. Наша встреча состоялась в перерыве пятого матча «Барыс» — «Салават Юлаев», сыгранного в Астане. Талгат поддерживал своих товарищей вместе с другими игроками, не вошедших в этот день в состав команды.

— Здравствуйте, Талгат. Спасибо, что Вы согласились на интервью. Конечно же, главный вопрос — как Ваше самочувствие сейчас?
— Во-первых, я восстанавливаюсь. И самое главное, голова уже не болит. Если серия («Барыс» vs «Салават Юлаев») продолжится, то, наверное, я выскочу (на лед). Посмотрим.

— Мы тоже все этого ждем с нетерпением. Насчет диагноза, поставленного Вам медиками после аэропортовского ЧП, возникло очень много слухов и версий. Вы можете развеять все домыслы и сообщить точный диагноз медиков?
— Сотрясение мозга и смещение шейного позвонка. Это было все показано на снимке (рентгеновском). Наверное, многие боксеры знают, что такое сотрясение мозга. Я впервые такую травму получил. Теперь постараюсь поскорей восстановиться, чтобы не было последствий.

— Медики помогают Вам в этом?

— Невропатолог и нейрохирург все, что надо было — подсказали. Наши доктора помогают.

— На тех людей, которые причинили Вам столько бед, Вы злитесь? Какие у Вас эмоции?

— Я ни на кого не злюсь. Никаких эмоций нет. В принципе, видео видели все, везде выложили. Я не буду комментировать, и не хочу.

— Наверное, теперь Вы будете обходить стороной болельщиков? Включая и неадекватных?

— Почему? У нас все болельщики хорошие. Несчастный случай, что так получилось. Но еще раз скажу — я хочу быстрей восстановиться.

— Было ли у Вас время смотреть серию «Барыс» — «Салават Юлаев»?

— Я практически всю серию смотрел, ходил на все игры, я здесь присутствую, вместе с командой.

— Что скажете об игре своей команды?

— Соперник хороший, но наши ребята выглядят очень здорово. Конечно, хоккей без ошибок не бывает. Надо исключить ошибки. Давайте пожелаем нашим парням удачи и здоровья.

— От имени всех болельщиков желаем Вам скорейшего восстановления и возвращения в команду, тем более, что впереди еще чемпионат Мира в Минске. Мы все ждем Вас на льду!
— Спасибо!

bestnews.kz