...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


14 июля 2019 (04:51)

Тренировавшийся с Головкиным супертяж защитил титул от WBA в бою против американца с 24 победами

Тренировавшийся с Головкиным супертяж защитил титул от WBA в бою против американца с 24 победами

Бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA (или же за титул WBA Gold) в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между британцем Джо Джойсом (10-0, 9 KO) и американцем Брайантом Дженнингсом (24-4, 14 KO) завершился победой местного фаворита.

Джойс пытался боксировать в кайф: двигался, финтил, работал на публику. Всё шло неплохо до тех пор, пока Дженнингс не проверил левым хуком печень британца. Тот сразу же сник, прекратил «понтоваться». 2-ю трёхминутку Джойс работал как раньше — бесхитростно перебивал оппонента за счёт уоркрейта, периодически заваливаясь за ударами и пропуская всё, что можно было пропустить.

Британец максимально взвинтил плотность боя, за счёт чего завладел инициативой. Но поддерживать такой темп долго не сумел — Дженнингс выровнял ход боя. Джойс периодически грешил ударами плечом — рефери отчитывал местного бойца, но лишать зачётного балла не решался. Зато оштрафовал Дженнингса в 10-м раунде за удары ниже пояса — тот продолжал выцеливать британскую печень.

Победить досрочно Джойс не сумел. Вердикт судей: 118-109, 117-110, 115-112 в пользу британца. Дженнингс попросту не доработал.

Отметим, что Джойс очень хорошо знаком казахстанцу Геннадию Головкину, вместе с ним он тренировкался под руководством наставника Абеля Санчеса, от которого оба боксера уже ушли. 

vringe.com

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети