...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


18 октября 2020 (18:40)

У соперника «Барыса» по КХЛ выявлены 13 новых случаев COVID-19. Матчи отменены

У соперника «Барыса» по КХЛ выявлены 13 новых случаев COVID-19. Матчи отменены

Заболевание COVID-19 вчера подтверждено у 13 человек, связанных с рижским «Динамо», сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая.

Арая подтвердила, что эти случаи выявлены в одной команде, но не уточнила, входят ли в число заболевших только игроки или и другие представители клуба.

Хоккеисты «Динамо» вернулись домой после серии четырех игр, которая проходила с 3 по 11 октября. «Динамо» провело матчи с клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь» (Московская область), «Сочи», «Йокерит» (Хельсинки) и минским «Динамо».

Пресс-секретарь «Динамо» Янис Степитис сообщил, что следующие два матча чемпионата КХЛ с «Витязем» и магнитогорским «Металлургом», которые должны были состояться в Риге в субботу и понедельник, отменены, так как команда должна соблюдать карантин.

Так как на карантине находятся также молодежная команда клуба «Рига» и фарм-клуба "Земгале«/ЛСХУ, не представляется возможным укомплектовать состав «Динамо» для матчей КХЛ за счет их игроков.

Степитис не сообщил, сколько среди заболевших игроков и сколько представителей персонала клуба.

«Те хоккеисты „Динамо“, которые заболели во время предыдущей вспышки COVID-19 в команде, уже выздоровели и тренируются», — сообщил представитель клуба.

Отметим, что рижский клуб является соперником казахстанского «Барыса» в КХЛ. 

«„Барыс“ тоже уйдёт». Казахстанскому клубу предрекли прорыв в таблице КХЛ 

mixnews.lv

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети