...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


21 февраля 2019 (19:44)

UFC против нового боя Нурмагомедова после его победы на «нефартовой» арене Головкина

UFC против нового боя Нурмагомедова после его победы на «нефартовой» арене Головкина

Сайт Sport-express.ru опубликовал материал, посвященный недавнему заявлению российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о желании провести бой с канадцем Жоржем Сен-Пьером, сообщает Sports.kz.

По мнению издания, руководство UFC будет не в восторге от организации этого боя.

«Очевидно, что для UFC бой Хабиба и Сен-Пьера — это, так скажем, некомфортный вариант. Первая причина: Нурмагомедов дисквалифицирован до июля за беспорядки после битвы с Макгрегором, при этом ближайший бой он намерен провести не раньше ноября — в знак солидарности с другом Зубайрой Тухуговым и двоюродным братом Абубакаром Нурмагомедовым, который получили годичные отстранения. Получается, что Хабиб не будет драться больше года. Это значит, что UFC введет временный титул. Обладатель временного пояса впоследствии должен сразиться с реальным чемпионом. В данном случае — с Хабибом. А тут возникает фигура Сен-Пьера. Однажды ему уже дали бой без раскачки (то есть UFC прокатил обязательного претендента) — против Биспинга. Канадец победил, а потом практически сразу пояс сдал. Понятно, что и сейчас он намеревается проделать тот же трюк. Зачем это UFC?

Вторая причина: Хабиб и Сен-Пьер относятся друг к другу подчеркнуто уважительно. Представим, что их бой все же состоится. Что мы услышим на пресс-конференции? Добрые слова. Что увидим на дуэли взглядов? Теплое рукопожатие. Возможно, они даже обнимутся. Огня не будет, а UFC нужен огонь. Вот Хабиб vs Конор — это огнь, Хабиб vs Фергюсон — тоже. Но надо признать: бой Нурмагомедова и Сен-Пьера получился бы максимально конкурентным. Сейчас в легком весе нет соперников, которые стилистически были бы неудобны Хабибу. Сен-Пьер же очень неудобен (абсолютно для каждого)», — пишет сайт.

Напомним, 6 октября Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил свой титул. Это случилось на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе — «нефартовой» арене казахстанского боксера Геннадия Головкина, где он в прошлом году потерял свои чемпионские пояса. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети