...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


24 мая 2020 (11:46)

«В моих мыслях остаться в Казахстане надолго». Жоао Пауло полюбил казахскую кухню и строит планы на Лигу Европы

«В моих мыслях остаться в Казахстане надолго». Жоао Пауло полюбил казахскую кухню и строит планы на Лигу Европы

Выступавший в прошлом сезоне за «Ордабасы» на правах аренды из болгарского «Лудогорца» бразилец Жоао Пауло полюбился местным болельщикам своим богатым техническим арсеналом и нестандартными действиями на поле. По окончании сезона 2019 года заокеанский исполнитель уже официально стал полноценным игроком шымкентского клуба и готовился продолжить радовать казахстанских любителей футбола своим мастерством. Однако у коронавируса оказались на эту весну другие планы. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Жоао Пауло и расспросить футбольного виртуоза о том, как он пережил карантин и чего ждет от нового сезона.

— Жоао, ты провел период карантина в Шымкенте вместе со своей семьей?
— Карантин я провел в одиночку в целой квартире, — моя семья в Бразилии, я здесь один. Было очень тяжело в этом карантине.

— И что ты делал все это время? Индивидуально тренировался?
— Ежедневно проводил тренировки, присланные тренерским штабом. Мне очень нравится смотреть фильмы и сериалы, а также бразильские спортивные программы. Но большую часть времени я общался со своей семьей с помощью видеозвонков.

— Еду себе сам готовил? Что предпочитаешь употреблять в пищу в Казахстане?

— Да, в этом карантине я научился готовить, благодаря видеоурокам от моей жены (Смеется). Иногда заказывал еду по телефону в ресторане, что неподалеку от квартиры, где живу. Люблю казахскую кухню, а также привез немного специй из Бразилии.

— Турнир КПЛ-2020 после рестарта будет выглядеть уже другим соревнованием. Сложно будет адаптироваться к этому психологически и физически, как думаешь?
— Считаю, что это будет нелегко. Теперь каждое очко будет иметь решающее значение для финального отрезка. В физическом плане, верю, у нас в чемпионате все будет хорошо.

— Что думаешь о квалификации Лиги Европы? УЕФА может отменить отборочные этапы еврокубка?
— Надеюсь, что все будет хорошо, и мы сможем играть. Для спортсменов всегда хорошо иметь возможность поспорить с соперниками в квалификации Лиги Европы.

— Хотел бы встретиться в Лиге Европы с «Лудогорцем»?
— Было бы интересно, это отличная команда. Будем ждать жеребьевки. Кто знает, что может произойти.

— Согласно условий контракта, ты будешь оставаться в Шымкенте до конца следующего года. Казахский и русский языки учить собираешься?
— В моих мыслях остаться в Казахстане надолго, мне и моей семье нравится жить здесь. Моему старшему сыну Маноэлю 4 года, он ходит в школу и уже неплохо выучил русский. Я знаю только несколько слов.

— Маноэль ходил в прошлом году в школу в Шымкенте?

— Да, ходил в школу в прошлом году и многому научился. Мы с женой боялись, что он не адаптируется к школе, но каждый день сын просыпался — и просился туда. Это очень хорошо для него.

— Недавно в Шымкенте случилось сильное наводнение. Сейчас ситуация в норме?
— Я видел о наводнении в Instagram и надеюсь, что со всеми все хорошо, и все быстро вернется к нормальной жизни.

— Хочешь сказать что-то болельщикам «Ордабасы»?
— Для наших болельщиков — мы сделаем все, чтобы доставить им массу радости победами и достижениями. Я надеюсь увидеть их всех на стадионах в ближайшее время. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети