...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


2 мая 2020 (15:29)

«В подъезде бегал по лестнице вверх — вниз». Защитник «Барыса» назвал преимущества самоизоляции

«В подъезде бегал по лестнице вверх — вниз». Защитник «Барыса» назвал преимущества самоизоляции

Хоккеист столичного «Барыса» Никита Клещенко в разговоре с корреспондентом «МИР 24» Кириллом Харламовым рассказал о своем времяпрепровождении на карантине.

«Первый месяц я отдыхал, по большей части восстанавливался, тренировки были редкие. Плюс еще никуда ходить не мог, дома тренировался, в подъезде бегал по лестнице вверх — вниз», — сказал защитник хоккейного клуба «Барыс».

Защитник сборной Казахстана на карантине перепробовал все: читал любимые книги, освоил кулинарное искусство, начал изучать иностранные языки. Еще занялся дрессировкой собаки.

Никита говорит, что заняться воспитанием собаки породы джек-рассел-терьер раньше не позволяло время, теперь его много. Нашел в интернете уроки дрессуры. Теперь непослушная ранее Рута выполняет все его команды.

«Охотничья собака, когда времени мало было и ей некуда энергию девать, начинает беситься, она неуправляемая. Мы ходили к друзьям, у которых собака, она просто на нее нападает и грызет, совершенно дьявол. Сейчас она стала ходить за мной и слушает меня — превращается в порядочную собаку», — рассказал хоккеист.

В воспитании собаки Никите помогает его девушка, иначе не будет эффекта от занятий: она должна выполнять команды обоих хозяев. Никита признается, что за это время и сам стал более дисциплинированным.

«Я стал лучше себя понимать, я стал лучше себя контролировать, я дрессирую собаку и себя тоже в это время дрессирую. Если я буду неправильно вести себя, то и собака не будет меня слушаться. Мы начинаем с себя, а потом уже собака», — отметил Клещенко.

«Серьезные потери». В России обеспокоились уходом ключевых игроков из «Барыса»
 

mir24.tv

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Вот нахрена нам нужны такие некчёмных игроки, пущяй дома играетОтветить

    • 3 мая 2020, 01:10
    • Астана
    • 424 записи
    • 3406 дней на портале