...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


14 января 2021 (20:59)

«В то время с работой было плохо». Многолетний тренер сборной Беларуси вспомнил про Казахстан

«В то время с работой было плохо». Многолетний тренер сборной Беларуси вспомнил про Казахстан

Тренер-механик «Гомеля» Дмитрий Пшенцов, много лет проработавший в минском «Динамо» и сборной Беларуси, в интервью Hockey.by рассказал переезде из Казахстана и специфике своей работы, сообщает Sports.kz.

— Вы родились в Казахстане, но долгое время трудитесь в Беларуси. Как так вышло?
— В августе 1994 года переехал в вашу страну, потому что в Казахстане в то время с работой было плохо, а здесь все нормально. Жизнь налаживалась, поэтому и остался.

— В чем заключается работа тренера-механика?
— Именно термин профессии тренера-механика придуман у нас, вообще это называется Equipment Manager [менеджер по экипировке]. Это специалист, в обязанности которого входит заказ формы, мониторинг рынка. Плюс нужно уметь шить, точить, гладить, подшивать — в общем, полный спектр обязанностей.

— Как вы пришли к этой профессии?
— Я с 6 лет сам занимался хоккеем, довольно-таки серьезно, играл в команде «Металлист» в Казахстане, все нормально получалось. К тому же с детства точил коньки — сначала напильником, потом на станке. Постоянно с железками. Мой отец был хорошим слесарем, специалистом высокого класса. Его труд очень ценился, так что в какой-то степени я пошел по его стопам. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети