Хоккей

20 марта 2019 (17:27)

«Внутри пустота». Защитник «Торпедо» раздосадован вылетом от «Барыса»

Для нижегородского «Торпедо», который в первом раунде потерпел поражение от астанинского «Барыса» 3:4, сезон 2018–2019 подошел к концу. Издание «Патриоты Нижнего» решило встретиться с лучшим игроком оборонительного амплуа первого раунда плей-офф и защитником «Торпедо» Денисом Баранцевым и пообщались с ним об эмоциональном начале хоккейной весны, подведя итоги противостояния с «Барысом».

— А когда стало понятно, что вы будете играть против «Барыса», одной из лучших команд КХЛ, какие были ощущения, не было эмоционально тяжело выходить на лед против них?

— Честно говоря, нет. Все понимали, что это плей-офф и здесь в любом случае будет сложно. Но эмоционально тяжело не было. И уж тем более не стоит говорить о каком-то страхе. С ними тяжело было играть. Но эмоционально все было довольно неплохо. Даже несмотря на то что мы горели в серии со счетом 0:2, мы не опускали руки и ехали домой с целью победить.

— А ожидаемо было, что вам предстоит сыграть семь игр?

— Мы ничего не предполагали. Мы просто пытались вывозить каждую игру.

— А как тренер настраивал вас перед выходом на лед, особенно после двух первых поражений?

— Мы понимали весь груз ответственности, который на нас лег. Это не регулярный сезон — это плей-офф. Здесь шаг влево — шаг вправо, как говорится. Для кого-то это был вообще первый опыт игр дальше регулярки, поэтому понятно, что были и ошибки, и какие-то недочеты. Но, я думаю, раз мы довели до седьмой игры с «Барысом», значит, Дэвид находил нужные слова (улыбается).

— Наверное, самым драматичным моментом в этой серии стал матч, когда мы вели в первом периоде 4:0, но потом уступили «Барысу». Что тогда случилось?

— Лично для меня самой драматичной стала седьмая игра, когда у нас были все шансы победить, а главное, мы играли на равных. Но «Барыс» забил больше. А если говорить о том матче, то не стоит забывать, что казахстанский клуб дома играет очень сильно, и во многом благодаря поддержке болельщиков. Это очень хорошо организованная, агрессивная команда. А мы тогда четыре шайбы забили и думали: все, дело сделано. Как оказалось — нет. Быстро расслабились. В итоге, конечно, это стало большим уроком для нас.

— Хорошей команде родные стены помогают, так можно сказать о прошедшей серии?

— Да, все домашние матчи были выиграны что с нашей стороны, что со стороны «Барыса». И в этом, безусловно, есть закономерность. «Торпедо» гораздо легче играть дома, потому что здесь сумасшедшая поддержка. Я всегда об этом говорю. Здесь очень много шума, несмотря на то что дворец маленький.

— Вы стали лучшим защитником первого раунда плей-офф. Как вам такое амплуа?

— У меня не было цели стать лучшим. Я работал в команде и хотел пройти дальше, это была моя главная цель. Но, увы, не получилось. Поэтому к званию «лучший защитник» я как-то спокойно отношусь. Это, безусловно, приятно, но в итоге команда дальше не прошла.

— Очень значимой для вас стала третья игра серии, когда вы оформили дубль. Что сделал с вами тренер, что вы и Филип Хольм, между прочим, защитники, сумели забить, тем самым победив «Барыс»?

— Все голы — это заслуга всей пятерки. Поэтому если я две шайбы забиваю или партнер забивает, то это не заслуга лишь одного человека. Мы играем друг за друга и помогаем. В тот раз вышло так, что я забил две шайбы, в следующий раз забьет кто-то другой. Я не гонюсь за личным результатом, я хочу приносить пользу команде. Одна шайба вообще была забита в пустые ворота (улыбается). Это, конечно, были мои первые голы в плей-офф, поэтому чувствовалась определенная энергия и положительные эмоции. Но если добытые мной очки помогают команде выиграть, то это вдвойне приятно.

— Лично для меня самым эмоциональным стал камбэк команды, когда в первом периоде счет был 3:0 не в нашу пользу, а потом «Торпедо» удалось вырваться, да еще и с двумя овертаймами. Как!?

— Я не знаю (смеется). Я думаю, что «Барыс» наступил на те же грабли, что и мы в Астане. Они, наверное, подумали, что игра сделана, а у нас получилось обернуть все в свою пользу. Мы верили в себя, старались, боролись и выиграли. Хоккейный бог нас наградил, и мы сумели отыграться. И это опять же подчеркивает, что наши команды были равны.

— Вы довольны этой серией плей-офф?

— Я был бы рад, если бы мы прошли дальше. Сейчас внутри остается пустота. Я совру, если скажу, что полностью доволен этой серией. Мы играли неплохо, но не прошли дальше. А сейчас нас ждет перерыв и небольшой отдых. У нас, наконец, есть возможность немного переключить голову с хоккея на бытовые дела, ну а потом с новыми силами начать тренироваться. Сначала будет самоподготовка, потом сборы, ну а дальше — в новый сезон.

nn-patriot.ru