...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


20 февраля 2019 (12:31)

«Все поражения серьезны». Почему «Барысу» не стоит расслабляться в концовке «регулярки» КХЛ и сможет ли он победить «Амур»

«Все поражения серьезны». Почему «Барысу» не стоит расслабляться в концовке «регулярки» КХЛ и сможет ли он победить «Амур»

Казахстанский «Барыс» в своем первом матче заключительной выездной серии регулярного сезона КХЛ во Владивостоке со счетом 1:2 уступил местному «Адмиралу» и впервые в этом месяце ушел со льда без набранных турнирных баллов... Реабилитироваться за поражение от «моряков» подопечные Андрея Скабелки попробуют 20 февраля во встрече против «Амура» из Хабаровска. 

Обсудить первое за долгое время поражение команды из Астаны в основное время корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным казахстанским хоккейным функционером Иваном Швабом, который много лет возглавлял ХК «Горняк» из Рудного.

— Иван Егорович, в предыдущем матче во Владивостоке «Барыс» уступил «Адмиралу» со счетом 1:2. Серьезно к этому поражению относиться не стоит, на Ваш взгляд?
— Все поражения серьезны, поэтому как к ним можно относиться по-другому?! Я думаю, что надо относиться серьезно, — тем более, что проиграли не лидеру.

— Решающую шайбу астанчане пропустили на предпоследней минуте основного времени матча. Можно сказать, что команде не хватило концентрации?

— Любое взятие ворот — это либо ошибка защитников, либо хорошая игра нападающих. В таких матчах, конечно, концентрации игрокам не хватает, поэтому они и упустили этот момент. Это хоккей, и здесь сразу наказывают за любую оплошность.

— В этом матче место в воротах «Барыса» занял Доминик Граховина. Как думаете, успеет ли чешский вратарь за оставшиеся выездные матчи команды набрать необходимые для поединков плей-офф кондиции, пусть даже и в роли второго номера?
— Тренерам нужно проверить вратаря и дать возможность ему проявить себя. В любом случае, решение — за тренерским штабом.

— С чем можно связать отсутствие в составе на игру с «Адмиралом» многих лидеров команды, среди которых Брэндон Боченски, Роман Старченко, Дастин Бойд и Виктор Сведберг?
— Я думаю, возможно, хоккеистам просто дали отдохнуть, потому что не считаю, что это может быть связано с чем-то еще. Все это тренерские решения, которые обычно не оспариваются, — но раз проиграли, возможно, это и стало ключевым моментом.

— Можно ли ожидать, что в матче с «Амуром» в составе «Барыса» также произойдут какие-то изменения, и кому-то еще тренерский штаб даст отдохнуть?
— После поражения «Барысу» нужно показать то, на что он способен в этом сезоне. Игрокам нужно давать отдыхать во время игры, а сейчас нужно продолжать готовиться, — поэтому не до отдыха. «Амур» нужно побеждать.

— Мэтт Фрэттин и Кертис Волк не полетели с командой на заключительный выезд. Насколько серьезными окажутся потери «Барыса», если кто-то из этих хоккеистов так и не сумеет восстановиться к плей-офф?
— Это будет серьезной проблемой, так как игроки основы всегда нужны, поэтому хотелось бы, чтобы они были не только в форме, но и готовы к ответственным играм.

— Впереди у астанчан игра против «Амура». В Хабаровске тоже не стоит ждать большого количества заброшенных шайб от обеих команд?
— Много заброшенных шайб не будет, но, думаю, со счетом 3:1 «Барыс» должен будет выиграть. По крайней мере, — хотелось бы этого. 

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Стало понятно, что с одним звеном легионеров Барыс может проиграть даже самой слабой команде КХЛ. Что и требовалось доказать Скабелке. Ответить

    • 20 февраля 2019, 15:19
    • 1166 записей
    • 190 дней на портале
  • для SSuat:«Ақ барс может обойти нас? 81+4очка за выигранные две игры. 85 против 84 барыса. Или я что то неправильно посчитал? »

    По очкам в принципе может, но так как Барыс выиграл свой дивизион, он все равно на втором месте останетсяОтветить

    • 20 февраля 2019, 15:17
    • Алматы
    • 78 записей
    • 1242 дня на портале
  • Ақ барс может обойти нас? 81+4очка за выигранные две игры. 85 против 84 барыса. Или я что то неправильно посчитал? Ответить

    • 20 февраля 2019, 13:46
    • Усть-Каменогорск
    • 3 записи
    • 27 дней на портале