...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


22 февраля 2019 (09:00)

WBA дважды повысила статус боя подопечного тренера Головкина

WBA дважды повысила статус боя подопечного тренера Головкина

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) постановила, что запланированный на 23 февраля в Лондоне (Англия) поединок между немолодым проспектом хэвивейта британцем Джо Джойсом (7-0, 7 КО) и ещё более немолодым канадцем Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО) станет отборочным — определится претендент на титул WBA Regular, которым владеет сириец Мануэль Чарр (31-4, 17 КО).

Правда, на этом организация решила не останавливаться и выставила на кон схватки титул WBA Gold. Что значит и какое предназначение «золотого» пояса WBA в титульной иерархии организации — неизвестно. Сотрудничающий с Джойсом промоутер Ричард Шефер (RingStar Sports) подтвердил, что план проспекта — добраться до титула Чарра.

Президент WBA Хилберто Мендоса, который в очередной раз нарушил своё же обещание (сделать так, чтобы в организации было по одному чемпиону в каждой весовой категории), традиционно во всём винит сложившиеся обстоятельства: «анархию в спорте», «конфликты телеканалов», «неправильные юрисдикции — например, как в США», «всякие турниры» и, конечно же, «бизнес».

Напомним, что тренером Джойса является американец Абель Санчес, известный по работе с казахстанцами Геннадием Головкиным и Али Ахмедовым. 

vringe.com

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети