...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


22 мая 2020 (14:27)

«Я рассматривал только два варианта». Мэттью Фрэттин о решении вернуться в «Барыс», его новом главном тренере и разнице с «Ак Барсом»

«Я рассматривал только два варианта». Мэттью Фрэттин о решении вернуться в «Барыс», его новом главном тренере и разнице с «Ак Барсом»

Контракт Мэттью Фрэттина с «Барысом» — уже третий по счету, а возвращение в столицу Казахстана — второе. В первый раз с ним разорвали контракт посреди самого, пожалуй, провального сезона в истории выступлений клуба из Нур-Султана в КХЛ. С приходом Андрея Скабелки результативный канадец вернулся — и после успешного перформанса ушел за большими деньгами в «Ак Барс». И раз уже активность «Барыса» на трансферном рынке ныне больше пока связана лишь с продлением контрактов, то Мэтт — единственный, хоть и хорошо знакомый, полноценный новичок клуба. 

Подписание этим игроком контракта совпало с днем рождения его дочери, но время ответить на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz Мэтт Фрэттин все же нашел.

— С возвращением! Чего ожидаешь от этого сезона?

— Я хочу лишь помочь «Барысу» вновь стать сильной командой.

— Были ли другие варианты в КХЛ, и почему — опять «Барыс»?

— Я рассматривал только два варианта — «Ак Барс» и «Барыс». Я и вся моя семья хотели бы жить лишь в этих точках КХЛ.

— Сезон завершился слишком рано... Чего ожидал от плей-офф в «Ак Барсе»?

— Да, грустно было завершать сезон так рано. Но в целях безопасности здоровья всех это было правильным решением. Считаю, что и у «Барыса», и у «Ак Барса» был хороший шанс побороться за чемпионство.

— «Барыс» и «Йокерит» раньше всех закончили сезон, а КХЛ все тянула с решением. Я знаю, что вы тоже ждали. Не было ли проблем с возвращением домой? Как проходит карантин?
— У нас не было совершенно никаких проблем с возвращением домой из России. Сейчас у нас здесь закрыты все развлекательные центры. И спортивные комплексы — тоже. Надеюсь, что их откроют как можно скорее, и я смогу вернуться на лед и начать подготовку. Карантин проходит хорошо, — есть возможность провести как можно больше времени с семьей.

— Как тебе сезон, прошедший в Казани?
— Казань — прекрасный город! Арена, атмосфера — все прекрасно. Команда с хорошей глубиной состава и набором высококлассных игроков.

— Сложно было играть против «Барыса»?

— Конечно, — в прошлом сезоне это была очень сильная команда, каждый матч они старались, работали самоотверженно и конкурировали с любым соперником.

— «Барыс» сейчас без тренера. Имеет ли это для тебя значение?
— Для того, чтобы найти подходящего главного тренера, требуется время, и хороших претендентов довольно много.

— Как-то ты сказал, что больше всех скучаешь по Бойду. Хотел бы сыграть с другом вновь?
— Я буду очень рад сыграть с Бойдом вновь! Он отличный игрок — и еще лучший товарищ по команде.

— Тяжело выступать в таком топ-клубе, как «Ак Барс», где столько лидеров и требований?

— Мы провели отличный сезон, шли стабильно от начала и до конца. Были лишь незначительные периоды, когда показатели снижались. Но ненадолго.

— В «Барысе» за сезон ты набрал больше очков, больше забивал. Другая роль в Казани — или другой хоккей? Может, партнеры здесь лучше?

— У меня в «Барысе» было гораздо больше игрового времени. Наш тренер придерживался быстрого атакующего стиля с умной игрой в обороне. Верю, что тот сезон в «Барысе» был очень успешным для меня.

— Линден Вей перешел в СКА. Как думаешь, там он сможет добиться еще больших успехов?
— Вей — один из топовых легионеров КХЛ. Я уверен, что много команд хотели видеть его в своем составе. Лиден перешел в сильную команду. Желаю ему там удачи, — но только не в матчах с «Барысом». 

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети