...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 апреля 2024 (12:51)

«Опасное застолье». От каких популярных продуктов загустевает кровь

«Опасное застолье». От каких популярных продуктов загустевает кровь

Обилие соленого и жирного в рационе повышает риски образования тромбов в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.

«Опасное застолье: от каких продуктов загустевает кровь», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.

От употребления каких продуктов кровь загустевает?

Кровь является одной из самых важных жидкостей в организме, поэтому ее состояние имеет прямое влияние на здоровье человека. При нарушении правил здорового питания, кровь может стать гуще и это повышает риски возникновения сердечно-сосудистых патологий и образования тромбов. А это, напомним, причина номер один ранней смертности во всех развитых странах мира.

Какая же еда провоцирует кардинальное изменение состава крови?

В список потенциально опасных для жизни и здоровья продуктов попали:

— продукты, богатых насыщенными жирами — жареное мясо колбасы, паштеты промышленного изготовления.

— копченая рыба

— продукты, в составе которых есть пальмовое или сливочное масло

— разносолы и маринованные овощи

— алкоголь.

Как снизить риски?

Самое очевидное — пересмотреть свои взгляды на питание. Следуя принципам здорового питания, можно не только избежать ненужных рисков ранней смерти и инвалидизации, но и улучшить фигуру, самочувствие.

Если вы попали в ситуацию, когда отказаться от какой-то «вредной» еды нельзя, например, любимая бабушка угощает своими «фирменными» огурцами, то не усердствуйте — съешьте маленький кусок и больше ничего из вредностей. А вот пить воду, соки и морсы — рекомендуется. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети