Налегать на шашлыки во время длинных майских праздников — не лучшая идея, потому что красное мясо — это один из тех продуктов, которые повышают риск возникновения рака толстой кишки, об этом россиян предупредил онколог-проктолог Сергей Родимов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
К счастью, по словам врача, есть «противоядие» — клетчатка. То есть, если человек будет закусывать мясо большим количеством овощей и зелени, его рацион будет сбалансирован и вреда для организма не наступит.
Тем не менее, по словам собеседника РИА «ФедералПресс», у пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта майские шашлыки могут вызвать обострение хронических заболеваний. Мясо — очень тяжёлая пища, поэтому оно не может быть основой рациона.
...или войдите через аккаунт соцсети