...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


15 ноября 2024 (16:14)

100-летний учитель на пенсии назвал овощ, являющийся секретом его долголетия

100-летний учитель на пенсии назвал овощ, являющийся секретом его долголетия

Учитель-пенсионер отметил свое 100-летие и раскрыл свой секрет долгой жизни. Он рассказал, что еще с детства ест свеклу, ведь такой овощ имеет много преимуществ для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

РБК-Украина (проект Styler) сообщает, чем полезна свекла и как она влияет на продолжительность жизни.

Что рассказал долгожитель

Недавно американец Альберт Стайлз отметил свой выдающийся день рождения. Мужчине исполнилось 100 лет.

Для него приготовить специальное овощное блюдо- террин из свеклы и козьего сыра и грецкими орехами.

«Я люблю свеклу с детства и ем ее часто. Моя мама была индианкой и готовила много карри из свеклы, хотя мне также нравится есть ее более традиционным способом — холодным с картофельным пюре», — сказал Альберт

Американец отметил, что дожить до 100 лет ему помогло: «здоровый образ жизни и употребление свеклы».

«Это действительно не кажется возможным. Когда я вышел на пенсию в 50 лет, я думал, что могу дожить только до 70 лет и казалось нереальным дожить до 100», — добавил мужчина.

Чем полезна свекла

Свеклу часто хвалят за поразительный источник железа, калия, клетчатки, марганца и витамина С, а также антиоксидантов, таких как беталаины и бетацианин.

В частности, беталаины, которые придают овощу красного цвета, обладают потенциальными противовоспалительными свойствами.

Согласно исследованиям, беталины обладают химиопрофилактическими свойствами. Считается, что беталаины являются поглотителями свободных радикалов, которые помогают находить и уничтожать нестабильные клетки в организме, что, в свою очередь, помогает уменьшить риски некоторых видов рака.

Экстракт красной свеклы имеет защитный эффект от рака для таких органов, как простата и молочная железа, печень, легкие, пищевод и кожа.

Свекла рекомендуется при любых заболеваниях кишечника и воспалениях. К тому же она очень полезна при запорах и проблемах с микрофлорой кишечного тракта.

Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника.

«Тромбы вылетят со свистом, а давление будет 120 на 80». Кардиолог призвал пить этот настой — вены скажут «спасибо» 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети