...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


26 августа 2019 (12:49)

24 тур КПЛ-2019. «Астана» господствует, «Ордабасы» спасается, «Кайрат» уступает финал

24 тур КПЛ-2019. «Астана» господствует, «Ордабасы» спасается, «Кайрат» уступает финал

Предпоследний летний тур чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге без сюрпризов, стоит признать, не обошелся. В то время как лидеры дивизиона «Астана», «Тобол» и «Ордабасы» одержали на своем поле победы разной степени уверенности над соперниками, явно уступающими им в классе, «Кайрат» в точно такой же ситуации потерпел поражение дома в Алматы, проиграв очередной «финал», как настойчиво призывал называть каждый новый поединок своих подопечных рулевой дружины из южной столицы Алексей Шпилевский. 

Субботние поединки тура прошли по-разному. В Костанае «Тобол», особо не напрягаясь, одолел гостей из Атырау. Строго говоря, хозяева поля сделали для этой победы не так и много, но слишком уж невыразительно выглядел их оппонент, чтобы рассчитывать на что-то в таком поединке. Костанайцы после небольшого всплеска, создается впечатление, возвращаются к своим игровым принципам времен Владимира Газзаева. У нефтяников и всплеска никакого не было — там все на данный момент ровно и печально.

Матч «Ордабасы» с «Шахтером» долго еще, наверное, будет будоражить казахстанских любителей футбола. Противостояние получилось очень неоднозначным. С одной стороны, горняки до выхода на поле Луваги Кизито как будто бы сосредоточенно играли на поражение, с другой, после появления дерзкого угандийца, едва не отобрали у фаворитствовавших хозяев турнирные баллы. Во-первых, соответствующие органы КФФ должны, конечно, дать объективную оценку обоим данным в этом матче арбитром Булатом Сариевым в ворота гостей 11-метровым штрафным ударам. Во-вторых, — необходимо получить от главного судьи и внятное объяснение, почему в поединке, к основному времени которого им официально были добавлены 5 минут, а второй пенальти оказался назначен на 97-й, после пробития оного «Шахтер» даже не начал игру с центра поля. Получается, горняки нарушили правила на Жоао Пауло, согласно секундомера «человека в черном», буквально в момент истечения последней миллисекунды встречи?! Если, действительно, так, то тайм-менеджмент у уральского судьи просто фантастический. А если нет — значит, матч в Шымкенте фактически оказался не доигран.

«Астана» в воскресенье просто камня на камне не оставила от обороны гостившего в столице «Тараза». Южане сопротивлялись, как могли, однако набравший ход чемпион страны, выставивший далеко не сильнейший свой состав, оказался выше гостей уровнем не на голову даже, а на две-три. Шедевры влетали в ворота молодого Тимурбека Закирова один за другим. Такой беспощадно разгромный настрой сильнейшей команды страны в преддверие ответного поединка с БАТЭ на чужой территории не радовать не может.

Скатали ничью 1:1 в бескомпромиссной зарубе аутсайдеров «Актобе» и «Иртыш» на поле «красно-белых». Оба соперника в нынешнем сезоне реально терпят настоящие бедствия, и потому этому результату должны быть рады как хозяева, так и гости. Нашлось место футбольному шедевру и в таком поединке — по крайней мере, чудо-удар со штрафного в исполнении Марко Станоевича выглядел чем-то подобным. По очку на брата — большего не были достойны, по сути, ни те, ни другие.

«Жетысу» сравнительно без проблем разобрался в Кызылорде с «Кайсаром». Что там за жестокие психологические комплексы уничтожают «волков» в матчах перед собственными поклонниками, непонятно, но все это уже даже не кажется забавным. Если разобраться, то, пожалуй, можно даже говорить, что талдыкорганцы победили соперников на их поле на классе. А если так, то мечтать о месте в КПЛ-2019 выше шестого «Кайсару» уже, наверное, не приходится.

Проводящий, по словам своего оригинального наставника, финал за финалом «Кайрат» не смог ни разу взломать на собственной территории одну из самых дырявых оборон Премьер-Лиги — защитные порядки «Окжетпеса». Во второй половине встречи алматинцы конкретно придавили гостей и создавали момент за моментом, однако реализовывать их упорно не собирались. Еще и главный судья встречи, конечно, подсуропил хозяевам — небесспорные 11-метровые штрафные в пользу кайратовцев назначать никак не хотел. А бесспорных и не было. Что и говорить, имелись причины у Алексея Шпилевского после этой игры горько сокрушаться. Домашний финал бесславно проигран...

В общем, похоже, в турнире становится местами все жарче. На пользу ли это окажется в итоге спортивной составляющей? Посмотрим. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для BOX-TO-BOX:«Не парьтесь, Кайрат станет чемпионом, заслуженно. »

    2020Ответить

    • 9 января 2020, 21:23
    • Алматы
    • 5386 записей
    • 1738 дней на портале
  • Не парьтесь, Кайрат станет чемпионом, заслуженно. Ответить

    • 18 сентября 2019, 11:44
    • Алматы
    • 5386 записей
    • 1738 дней на портале
  • для Ерлан Омарбеков:«после 23 тура кое кто писал что Окжетпес в 24 туре во главе с Карповичем сольёт игру Кайрату так как должен Боранбаеву и сам он бывший Кайратовец ну что игра показала что Кайрат игры не покупает а Кайратовец Карпович в договорняках не участвует посмотрим как тобол сыграет с астоной в 3 круге »

    Кайрат не играет в кабинетные игры, это давно всем понятно. Ответить

    • 18 сентября 2019, 11:44
    • Алматы
    • 5386 записей
    • 1738 дней на портале
  • после 23 тура кое кто писал что Окжетпес в 24 туре во главе с Карповичем сольёт игру Кайрату так как должен Боранбаеву и сам он бывший Кайратовец ну что игра показала что Кайрат игры не покупает а Кайратовец Карпович в договорняках не участвует посмотрим как тобол сыграет с астоной в 3 круге Ответить

    • 26 августа 2019, 22:12
    • Алма-Ата
    • 18 записей
    • 1293 дня на портале