...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


18 сентября 2020 (01:19)

9 тур КПЛ-2020. Изнурение фаворитов и амбиции андердогов: в ожидании сенсаций

9 тур КПЛ-2020. Изнурение фаворитов и амбиции андердогов: в ожидании сенсаций

Без какой-либо раскачки проходит чемпионат Казахстана по футболу 2020 года в Премьер-Лиге после перерыва, связанного с матчами национальных и молодежных сборных. В среду игрался отложенный поединок между «Тоболом» и «Ордабасы», в четверг «Астана», «Кайсар» и «Кайрат» бились за право принять участие в третьем раунде квалификации Лиги Европы, — а уже в пятницу состоится первый матч 9 тура КПЛ. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил прикинуть, как могут сложиться предстоящие встречи главного нашего национального футбольного турнира.

Первыми сразятся «Окжетпес» и «Каспий». Два главных аутсайдера Премьер-Лиги будут доказывать друг другу и окружающим, кто из них выглядит на уровне сильнейшего дивизиона чемпионата страны беспомощнее. В целом, отдать кому-то в этой паре предпочтение достаточно сложно. Несколько более квалифицированный подбор игроков синегорцев вполне может быть нивелирован настроем на игру и жаждой борьбы моряков. Многое здесь будут решать тренерские задумки, а здесь наставник команды из Мангистау слабее своего оппонента точно не выглядит. Тут, думается, справедливо ждать бескомпромиссной борьбы, а победитель в итоге может оказаться так и не выявлен.

В субботу силами померятся «Тараз» и «Жетысу». Встреча двух команд, руководимых опытными казахстанскими коучами, может получиться довольно интересной. В составах обоих соперников имеются индивидуально сильные исполнители, но главная сила и южан, и семиреченцев заключается в командной игре. В целом, вряд ли стоит надеяться в этой игре на большое количество забитых мячей, хотя без взятий ворот точно не обойдется. Если талдыкорганцы не допустят грубых промахов в защите, то выиграть этот матч они, в принципе, в состоянии.

Не успев толком отдохнуть от еврокубковых баталий, «Астана», «Кайсар» и «Кайрат» вступят в борьбу в национальном чемпионате в воскресенье.
«Шахтер», конечно, вполне в состоянии упереться и создать действующему чемпиону страны в поединке с ним ощутимые проблемы. Многоопытные иностранцы, которыми изобилует состав казахстанских горняков, способны оказать достаточно действенное сопротивление сильнейшей команде Казахстана. Только ведь «Астане» теперь уже оступаться никак нельзя, и, конечно, мастеровитым исполнителям этой команды вполне по силам отыскать бреши в обороне «Шахтера». Думается, здесь чемпион своего упустить не должен.

В южном дерби «Кайсар» схлестнется с «Ордабасы». Понятно, что кызылординцам будет очень непросто противостоять шымкентцам после утомительного рандеву с АПОЭЛом, однако, думается, статус поединка должен заставить «волков» выложиться в предстоящем ристалище по полной. В целом, кайсаровцы, если сыграют достаточно плотно в обороне, могут создать своим оппонентам немало проблем. И все же, пожалуй, такие настырные парни, как Жоао Пауло и Рубен Брижиду, свой шанс все равно отыщут.

«Кайрат» в качестве номинального госты сыграет в Талгаре с «Кызыл-Жаром СК». Северяне существенно изменили свой состав в летнее трансферное окно и после его закрытия, причем, создается устойчивое впечатление, не совсем по спортивным причинам. Уставшие после перелета с Кипра алматинцы, конечно, будут иметь проблемы в игре и с таким соперником, однако слабо верится, что в итоге кайратовцы позволят петропавловцам чем-то тут разжиться. Конечно, если бы «Кызыл-Жар СК» сохранил того же Габриэля Энаке, то северянам было бы легче противостоять фаворитам. Однако в Петропавловске, похоже, решили наглядно продемонстрировать, что для них, на самом деле, важнее. И потому уже здесь успеха андердогов ждать вряд ли стоит.

В общем, тур должен получиться достаточно неоднозначным. И, тем не менее, хочется надеяться, что и интересного в нем будет немало. А может, — даже сенсационного... Одним словом, — ждем. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • По идее в этом году, последняя команда команда будет играть переходный матч. Иртыш же свое место уже уступил победителю Первой лиги Ответить

    • 19 сентября 2020, 01:31
    • Вишневка
    • 3127 записей
    • 4894 дня на портале