По всему миру сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующие позиции. Помимо возраста и генетики, огромное влияние на состояние здоровья человека оказывают его образ жизни и рацион. Доктор Кэрри Ракстон, диетолог и советник кампании General Mills, сообщила, что большинство людей не употребляют в пищу достаточного количества одного жизненно важного продукта, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Речь идет о грубых волокнах, то есть о клетчатке, которая полезна не только для кишечника, но и для сердца.
«9 из 10 взрослых не употребляют пищу с высоким содержанием клетчатки. А ведь она снижает уровень холестерина, контролирует вес, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и нормальный уровень сахара в крови. Все это жизненно важно для здоровья сердца», — подчеркнула доктор Ракстон.
Она также отметила, что, согласно исследованиям, даже дополнительные 10 граммов клетчатки в день снижают риск сердечного приступа на 15%, а также минимизируют риски развития диабета 2-го типа.
Источниками клетчатки Ракстон назвала не только хлопья с отрубями, но и фрукты и овощи (как свежие, так и замороженные или сушеные), орехи, семечки или сухофрукты. Полезны также цельнозерновые сухие завтраки, хлеб, макароны, бурый рис, фасоль и другие бобовые. Оптимальное количество клетчатки — 30 г в день.
Эти приборы нельзя включать через удлинитель. Запомните раз и навсегда
...или войдите через аккаунт соцсети