...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


13 января 2022 (20:42)

9 из 10. Авторитетные мировые эксперты бокса выбрали победителя боя Алимханулы — Андраде

9 из 10. Авторитетные мировые эксперты бокса выбрали победителя боя Алимханулы — Андраде

До сих пор сложно сказать, проведет ли в ближайшее время американец Деметриус Андраде (31-0, 19 КО) защиту звания чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по версии WBO, которым обладает, в поединке с назначенным ему обязательным претендентом казахстанцем Жанибеком Алимханулы (11-0, 7 КО). Создается впечатление, что известный как «Бу-Бу» заокеанский боксер всячески увиливает от рандеву в ринге с «Казахским Стилем». 

«Карьера пойдет под откос». Григорий Стангрит разобрал бой Алимханулы — Андраде 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести опрос экспертов, попросив их ответить, кто выглядит наиболее вероятным победителем поединка между Андраде и Алимханулы, если бы он состоялся прямо сейчас.

Юрий Тарантин, главный редактор Allboxing.ru:

— Сторона Деметриуса Андраде вряд ли с позитивом смотрит на этот бой, они в поисках большого чека, поэтому ждем торги 15 января и смотрим, что из этого выйдет.

Жанибек провел два отличных боя, против Бранта и Нжикама, заставил говорить о себе, и, хотя в глазах большинства будет аутсайдером, шансы на победу у него, конечно, есть.

Если говорить о прогнозе, то стартовые данные заметно лучше у Андраде: он несравненно более опытен в профи, сбросил ржавчину двумя боями в прошлом году, имеет прочную и устоявшуюся психологию победителя. Является чемпионом Мира по любителям, поэтому опыта боев против таких же как и он левшей ему не занимать. Плюс возраст 33 года еще позволяет демонстрировать свои лучшие качества.

Алимханулы для победы нужно выложиться по максимуму и сделать что-то такое, чего от него не ждут, а Андраде достаточно просто показать себя не в худшей версии. Я бы сказал 70 на 30 в пользу Андрейда, случись этот бой в ближайшие полгода-год. Далее же время будет играть на стороне Алимханулы в силу возраста и накопления опыта.

Победитель: Андраде.

Антон Горюнов, шеф-редактор Vringe.com:

— Как боксер лично мне Жанибек импонирует однозначно больше, но вижу ли я его фаворитом в возможном поединке против Андраде? Здесь однозначного ответа нет. Во-первых, американец сам по себе очень неудобен, и если отнесется к претенденту без недооценки, имеет все шансы «перещелкать» казахстанца по очкам. Во-вторых, не будем забывать о «факторе судейства», если организатором боя выступит Эдди Хирн. Пока я сомневаюсь, что поединок вообще состоится — скорее, Деметриус уйдет в 76,2 кг. Но если они все же встретятся в ринге, на данный момент, учитывая вышесказанное, отдал бы незначительное преимущество американцу.

Победитель: Андраде.

Адам Абрамовиц, The Ring:

— Я, честно, не знаю. Думаю, что Андраде более талантлив, но он обычно допускает ошибки в бою и дает шанс сопернику. Алимханулы должен побеждать нокаутом. Я не уверен, что сможет набоксировать на победу судейским решением. У него будет возможность нанести свои лучшие панчи, вопрос в том, сможет ли он добиться нокаута?

Считаю фаворитом Андраде, но у Алимханулы будут свои шансы, и для победы он должен будет их использовать и добиться нокаутом. Если нокаута не будет, я не вижу, чтобы он выиграл бой.

Победитель: Андраде.

Давид Авила, The Prizefighters, The Sweet Science:

— Жанибек Алимханулы агрессивен и обманчив в бою. Это хорошо для бойца. Деметриус Андраде имеет очень неуклюжий стиль, против которого весьма трудно подготовиться. Алимханулы будет нужен хороший спарринг, чтобы помочь ему. Андраде редко дерется с левшами. Это будет преимуществом для Жанибека в начале боя. Если он сможет нанести Андраде ущерб рано, то сможет победить. В противном случае Андраде будет слишком много двигаться и победит решением судей.

Андраде будет небольшим фаворитом. Не таким явным, как обычно, потому что Алимханулы довольно легко побил Бранта.

Победитель: Андраде.

Марко Контрерас, бывший тренер Василия Ломаченко, Александра Гвоздика и казахстанских профи Эгиса Климаса:

— Это хороший бой. Я думаю, Андраде победит.

Победитель: Андраде.

Киран Малвэйни, Showtime Boxing:

— Полагаю, Алимханулы даст бой Андраде. Думаю, как и большинство боксеров. «Бу-Бу» не зрелищный, но это такой непростой боксер.

Мне кажется, Андраде победил бы судейским решением. Думаю, его скорость рук, защита и навыки приведут к победе. Полагаю, даже Головкину пришлось бы с ним посражаться, если честно.

Победитель: Андраде.

Ли Гроувз, The Ring:

— Я еще не собрал статистическую информацию, но мое чутье подсказывает, что Андраде обязательно нарвется на вызов, какого у него не было уже давно.

На данный момент вижу победителем этого боя Андраде — судейским решением, но я еще не углублялся в изучение Алимханулы.

Победитель: Андраде.

Патрик Коннор, Bareknuckle.tv:

— Думаю, что у Алимханулы, вероятно, имеются навыки, чтобы сделать этот бой с Андраде конкурентным, и если Андраде упустит его из виду, Жанибек потенциально может победить. Но у меня такое чувство, что скорость и хитрый стиль Андраде окажутся слишком большой проблемой для Жанибека.

Победитель: Андраде.

Скуп Малиновски, Ring Observer, Citizen Journalist:

— Жанибек Алимханулы нокаутирует Андраде, ЕСЛИ получит бой с ним. Но с тех пор, как Головкин терроризировал Америку в течение десятилетия, все американские боксеры теперь боятся или не хотят идти на большой риск, сражаясь с сенсационно динамичным, но малоизвестным бойцом из Восточной Европы — чтобы не закончить как Кертис Стивенс, Давид Лемье, Вилли Монро и другие.

Ожидаю, что Андраде проделал свою домашнюю работу, посмотрев видео Жанибека, — и увидел скорость, силу, точность, интенсивность, техническое превосходство, огонь в глазах... И он уже взволнован. Американские титулодержатели уже не те, что были раньше. Наверняка Андраде будет искать более легкого варианта, чем Жанибек Алимханулы. А американские боксерские СМИ дадут ему халявный пропуск на право уклониться от превосходного бойца.

Победитель: Алимханулы.

Альваро Каррера, Diario AS:

— Андраде — отличный боксер, но у него большие проблемы с поиском соперников. Ему нужно дождаться объединения поясов в противостоянии Головкина и Мураты, а после встретиться с объединенным чемпионом. Однако Андраде нужно проводить бои, и Алимханулы — лучший вариант.

Что касается моего прогноза, то, думаю, Андраде выиграет этот бой. Алимханулы — прекрасный боксер, но Андраде очень хорош. Его бокс потрясающ, и я считаю, что победит именно он. Бой будет сложным, но когда все раунды завершатся, Андраде будет признан победителем благодаря его технике и опыту.

Победитель: Андраде. 

«Чувство хищника» казахстанского боксера восхитило зарубежного эксперта 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети