...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 марта 2025 (16:57)

А вы знали, что орехи нужно замачивать? Сразу есть нельзя — и вот почему

А вы знали, что орехи нужно замачивать? Сразу есть нельзя — и вот почему

Орехи — вкусный сытный перекус, также их добавляют во многие блюда. Но мало кто из хозяек знает, для чего их нужно замачивать, передает Sports.kz со ссылкой на Magadanmedia.ru.

«А вы знали, что орехи нужно замачивать? — сразу есть нельзя, и вот почему», — гласит заголовок статьи на сайте Magadanmedia.ru.

На канале «Лайфхаки Бабушки Яги» поделились ценным советом.

Дело в том, что в орехах содержится фитиновая кислота. Она может спровоцировать вздутие живота, а также не даёт усваиваться некоторым питательным веществам из орехов. После замачивания фетаты исчезают, орехи становятся более питательными и полезными.

Действовать нужно просто. Взяли орехи — и положили их в миску с водой. Оставили так на ночь, утром промыли, подсушили и можно есть.

Вот и всё, фетиновая кислота нейтрализована. Полезный совет, реализация которого не требует усилий. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети