Чай из шиповника любят за мягкий, сладковатый с кислинкой вкус, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
«Чай из этих ягод поднимает иммунитет и защищает от рака», — гласит заголовок публикации на сайте Doctorpiter.ru.
Однако на этом достоинства этого напитка не заканчиваются, сообщает издание Magazin Novosti.
1. Богат антиоксидантами
Антиоксиданты — это вещества, которые способны огородить клетки от свободных радикалов. Это значит, что продукты с антиоксидантами могут стать отличной профилактикой многих хронических болезней и онкологических заболеваний.
В шиповнике есть много полифенолов, картоиноидов, витаминов С и Е. Все эти вещества — мощные природные антиоксиданты.
2. Полезен для иммунитета
Шиповник — абсолютный чемпион по содержанию витамина С среди других овощей и фруктов.
Этот витамин очень важен для нормальной работы иммунной системы: именно он стимулирует выработку лимфоцитов, главных защитников от инфекций. А еще витамин С помогает коже в войне с внешними патогенами.
3. Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Благодаря своему составу чай из шиповника полезен для сердца. Все благодаря флавонидами, которые помогают в борьбе с главной угрозой для здоровья сердечно-сосудистой системы — высоким давлением. А еще эти вещества улучшают кровоток в сердце.
4. Снимает воспаление и уменьшает боль
В чае из шиповника есть много соединений с противовоспалительными свойствами — например, полифенолов и галактолипидов. Последние, например, особенно хорошо помогают избавиться от боли в суставах.
...или войдите через аккаунт соцсети