Футбол

3 ноября 2018 (20:14)

Адеринсола Эсеола: «Я забил бы больше Бензема в „Реале“? Если так говорит авторитетный человек, значит, это обоснованно»

Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола в послематчевом интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал о причинах поражения от «Астаны» в матче одного из заключительных туров чемпионата Казахстана.

— Тяжело ли было настроиться на игру, учитывая, что турнирной мотивации у «Кайрата» не было?
— «Астана» — наш самый принципиальный соперник. Мы на все игры выходим с большой мотивацией и бьемся до конца. Считаю, что играли мы сегодня хорошо. В каких-то моментах все получалось, в каких-то нет. Нужно отдать должное «Астане» — соперники в нужный момент смогли переломить игру, и это им помогло сегодня победить. Они вовремя забивали.

— До перерыва «Кайрат» выглядел достаточно активно, создавал немало угроз у ворот «Астаны». Что надломилось во втором тайме?
— Считаю, что ненужный стандарт мы пропустили. Это повлияло на результат. Мы уже не первую игру пропускаем со стандартов, нужно работать над этим.

— С чем связать кризис, в котором оказался «Кайрат» на решающем отрезке сезона?

— Не знаю, это уже больше пусть эксперты разбираются. Считаю, - банально: мы свои важные матчи проиграли, а «Астана» выиграла. Думаю, мы не хуже их.

— К решению руководства «Кайрата», что до конца сезона команда будет играть преимущественно казахстанцами, легионеры относятся с завистью или как?
— Нет-нет. Может, кого-то что-то не устраивает, но мы профессионалы, отрабатываем свой контракт до конца. Выходим на поле, выполняем свою работу и задачи, которые от нас требуются.

— Впереди финал Кубка Казахстана. С каким настроением команда подходит к встрече с «Атырау»?
— Финал — это всегда финал. Надеемся победить.

— Недавно один агент сказал, что если бы Вы играли в мадридском «Реале», то забивали бы больше Карима Бензема. Что скажете по этому поводу?
— Я не знаю. Не играю в «Реале», я играю в «Кайрате». Поэтому... Я и так больше чем Бензема забил в этом году.

— Это обоснованное заявление?
— Ну, если авторитетный человек говорит, - значит, обоснованно.

— Приятно играть в одной команде с Андреем Аршавиным?

— Конечно, - это легендарный футболист, личность. Можно только положительные вещи взять, учиться чему-то у него, играя с ним. Правильно воспринимаем информацию, которую он до нас доносит.

— Тренер Андрей Карпович — какой он?

— Молодой, справедливый. В первую очередь, он хороший человек.

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz