...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


6 ноября 2020 (22:02)

Александр Меркель не выступает за сборную Казахстана, но решил срубить бабла в «Астане»?

Александр Меркель не выступает за сборную Казахстана, но решил срубить бабла в «Астане»?

Александр Меркель может пополнить «Астану» уже в ближайшее межсезонье — это стало понятно из его интервью немецкому изданию Deutsche Allgemeine Zeitung. 

Если пересказывать содержание вкратце, то игрок мог сделать это еще в летнее трансферное окно, однако против оказался Пол Эшуорт, — хотя имя британца прямо не называется, но, судя по намекам, это именно он. Даже семью свою теперь Александр мечтает перевезти в Нур-Султан — и отец у него, как вдруг выяснилось, весьма успешно выступал когда-то за «Кайрат», хотя на деле там он и в дубль не попадал.

Республиканский интернет-портал Sports.kz разбирается, с чем связано столь горячее желание полузащитника переехать в нашу страну.

Вспоминать, как и почему Меркель вообще решил играть за Казахстан, не будем, — все помнят, как еще в 2009 году, когда он бы нал ходу, на вопрос, за какую сборную он собирается выступать, ответ был — Россия или Германия. Его интервью каждый может найти в интернете. Однако постепенно Александр сдавал позиции — и принял предложение Казахстана, за который дебютировал в 2015-м и после уже отыграл в двух матчах отбора на ЕВРО с Шотландией и Россией в 2019 году. После этого у него вдруг появились проблемы с документами — и больше на поле в составе казахстанской национальной команды его не видели.

Теперь же Меркель снова готов обратить на себя взоры казахстанцев — но уже на клубном уровне, выступая за «Астану». Почему он не оказался в ней летом, точно никто не знает, — обвинять Эшуорта, конечно, легко, не зная его мотивов. Хорошо бы тут знать, а какую зарплату для себя запрашивает сам игрок? Ведь всему есть цена.

Скорее всего, Меркель активизировался по поводу возможности своего появления в «Астане» не только из-за ухода Эшуорта, но и, если судить по информации в российских СМИ, потому, что многократным чемпионом Казахстана сейчас могут рулить те же люди, что и привезли его в нашу страну. Понятно, что если это так и есть, то Меркель получит еще и шикарные финансовые условия — хватить должно будет всем, кто примет участие в таком трансфере.

И если этот игрок сейчас на том же уровне, что был в 2019 году, то послужит многократному чемпиону Казахстана явно во благо, — только бы цена этому всему была адекватной. Контракт Александра с клубом «Аль-Фейсали» действителен до 2022 года, — то есть, «Астана» должна будет перебить нынешние условия богатых саудитов.

Одним из основных вопросов останется и момент выступлений за национальную сборную Казахстана. Так какие именно у него проблемы с документами? Он же как-то играл против Шотландии и России. Получается, тогда их не было? Траблы возникли, когда пришлось выбирать между немецким паспортом и казахстанским? Что-то не особо верится в то, что если бы футболист отказался от первого и оказался с одним казахстанским, то проблемы бы возникли... А есть ли у него сейчас, вообще, легитимные документы нашей страны?..

В общем Меркель нужен «Астане» — за разумную цену. И — вместе с выступлениями за сборную Казахстана. Если только уровень его не упал еще ниже... 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для ФК Будучность:«За чем он сборной нужен если не хочет играть, на его позиции есть игроки, понятно что они может быть уступают ему по уровню, но вот они играют за флаг. »

    искусственный мешок,переехал в Астану, как истинный алматинский бомж? Глоришь за будучность, а можно было за маккаби, скендербеу, сигму-этоже ближе и понятней. С двух логинов не пиши в одно время-смешно выглядешь. И последнее. Вместо того, чтобы радоваться победе своей команды в школьном турнире единой лохации на первенство алматы, лихорадочно ищешь варианты как бы нагадить Астане? Унизительно смотришься. Нет у тебя радости от этой победы, нутром чувствуешь липовое чемпионство. Агрессия в адрес других-подтверждение вашего стыда за такое чемпионство.Ответить

    • 7 ноября 2020, 06:24
    • Астана / Нур-Султан
    • 1302 записи
    • 408 дней на портале
  • Купят на народные деньги, явно Арабы его не продадут за копейки. Ответить

    • 7 ноября 2020, 05:32
    • Астана / Нур-Султан
    • 339 записей
    • 1489 дней на портале
  • За чем он сборной нужен если не хочет играть, на его позиции есть игроки, понятно что они может быть уступают ему по уровню, но вот они играют за флаг. Ответить

    • 7 ноября 2020, 05:28
    • Астана / Нур-Султан
    • 2306 записей
    • 1579 дней на портале