...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Олимпиада


22 июля 2021 (12:28)

Алексей Луценко рассказал о мотивации на Олимпиаду в Токио после «Тур де Франс»

Алексей Луценко рассказал о мотивации на Олимпиаду в Токио после «Тур де Франс»

24 июля в рамках Олимпийских игр в Токио состоится мужская групповая шоссейная велогонка. На старт выйдут Алексей Луценко, Дмитрий Груздев и Вадим Пронский. Для всех троих спортсменов это будет первое участие на Олимпийских играх.

Протяженность олимпийской дистанции составит 234 километра, общий набор высоты — 4865 метров с пятикратным прохождением склонов стратовулкана Фудзияма.

Возглавит шоссейную сборную Алексей Луценко, который буквально в минувшее воскресенье финишировал на 7-м месте итоговой классификации самой знаменитой мировой велогонки «Тур де Франс», став первым казахстанским гонщиком за последние 16 лет, кому удалось войти в Топ-10 «Большой Петли». Напомним, в последний раз в десятке лучших общего зачета «Тур де Франс» финишировал Александр Винокуров, заняв 5 место в 2005 году.

«Закончился „Тур де Франс“, для меня было очень важно показать хороший результат на этой гонке, что, я думаю, мне удалось сделать. Даже несмотря на мою прошлогоднюю победу на этапе „Тура“, а в этом году мы остались без победы на этапе, но для команды, и, в первую очередь, для меня — закончить в ТОП-10, на седьмом месте генеральной классификации на этом Гран-туре — это очень большой результат.

Как вы все знаете, „Тур де Франс“ — это самая престижная велогонка в мире, к которой целенаправленно готовятся все профессиональные команды и мировые спортсмены. Поэтому, я очень доволен своим выступлением.

Конечно же, на фоне этого, на Олимпиаду, я еду с большими целями и огромной мотивацией. Не хочется загадывать относительно своих шансов, посмотрим, как мой организм будет реагировать после трехнедельного „Тур де Франса“, длинного перелета, смены климата и часовых поясов. Естественно, со своей стороны, мы будем стараться сделать максимум, что будет в наших возможностях, чтобы достойно выступить, поэтому, посмотрим, как сложится гонка», — рассказал лидер олимпийской сборной Алексей Луценко. 

olympic.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети