Футбол

12 ноября 2013 (10:11)

Алексей Маров: «Матч с Сербией будет самым сложным»

Завтра юношеская сборная Казахстана по футболу (U-19) проведет свой первый матч в рамках отбора на чемпионат Европы среди юношей против сербской сборной. Все матчи отборочного цикла наши юноши проведут в Сербии, помимо сборной хозяев отборочной группы нашей сборной предстоят встречи со сборными Австрии и Финляндии.

В интервью республиканскому интернет порталу «Sports.kz» полузащитник футбольного клуба «Атырау» и юношеской сборной Казахстана по футболу Алексей Маров рассказал о том, как прошла подготовка к отборочному турниру чемпионата Европы, и оценил шансы нашей сборной на выход в элитный раунд.

— Алексей, расскажите, как проходила подготовка сборной к матчу со сборной Сербии?
— Подготовка прошла отлично, были хорошие тяжелые тренировки, также изучили немного сербскую сборную.

— Какой настрой у ребят перед матчем с Сербией? На какой результат рассчитывает наша команда?
— У всех ребят хорошее настроение и отличный настрой на эту игру. Этот матч будет самым тяжелым, мы будем играть только на победу.

— Что знаете о сербской сборной?
— Мы неплохо изучили соперника. Смотрели их матчи и знаем ключевых игроков, будем предпринимать против них меры.

— С сербскими футболистами «Атырау» общаетесь? Не спрашивали у них совета относительно их юношеской сборной?
— Да, я общаюсь хорошо с нашими легионерами. Созванивались, разговаривали насчет юношеской сборной. Они сказали, что это хорошая и сильная команда, но я думаю — мы дадим им бой.

— Помимо сербской сборной нашей команде в отборочном раунде предстоит встретиться со сборными Австрии и Финляндии. Как Вы сейчас могли бы оценить шансы казахстанской дружины в отборочнйо группе?
— Я думаю, что у нас есть все шансы на выход в элитный раунд.

— Расскажите, как складываются у Вас взаимоотношения со старшим тренером сборной Михаилом Соловьевым? Чего он требует от Вас на поле?
— У меня отличные отношения с главным тренером Михаилом Соловьевым. Он требует от нас полной концентрации на поле, выполнения установки на игру. Если мы это все будем выполнять, то у нас все получится.

— На какой позиции на поле чувствуете себя наиболее комфортно?
— Я себя хорошо чувствую на позициях левого и правого полузащитника.

— Давайте немного поговорим о Вашем пути в футбол. Расскажите, как все начиналось?
— Я начал заниматься футболом давно. Пришел на футбол в 7 лет и попал в хорошие руки к замечательному и отличному тренеру Александру Васильевичу Лобашову. Он научил меня всему, что нужно на поле. Хотелось бы поблагодарить его и сказать большое человеческое спасибо!

— Помните свой первый матч за основу «Атырау»?
— Да, помню его — это была домашняя встреча против павлодарского «Иртыша». Был тяжелый матч, я выполнил все, что от меня хотел главный тренер. Матч закончился со счетом 0:0.

— Как оцениваете для себя, завершившийся чемпионат Казахстана?
— Я думаю, что он был для меня неплохим, но могло быть и лучше — просто где-то в некоторых моментах не получалось.

— На Ваш взгляд, 8 место «Атырау» в чемпионате страны — это закономерный результат?
— Как все знают, в начале сезона у нас были проблемы с дозаявкой игроков, и мы потеряли много очков. Несмотря на это, наши футболисты хорошо играли, провели неплохой сезон и заняли свое заслуженное место.

— Каково лимитчику играть в «Атырау»? Какие отношения в команде между опытными футболистами и молодежью?
— В первое время было тяжело освоиться в команде, но все же со временем это удалось, и многое стало получаться на поле. Отношения с опытными игроками хорошие — они здорово поддерживают и помогают в тяжелых моментах на поле.

Автор: Станислав Раскоп sports.kz