Андрей Корнеенков: «Кого еще баловать, если не жену»
Костанай стал для бывшего полузащитника известного футбольного клуба «Шериф» новым этапом в жизни. Наш город очень напоминает ему родной Тирасполь, такой же уютный и чистый, да и люди здесь, по его словам, такие же открытые и доброжелательные. Только вот снега в апреле в его родном городе, в отличие от Костаная, не бывает.
— Андрей, говорят, что вы родились в День смеха. С юмором у вас как?
— Проблем с юмором у меня, думаю, нет. Над хорошими анекдотами с удовольствием смеюсь, особенно если за компанию с кем-нибудь. День рождения у меня действительно 1 апреля, в этом году отметил 28-летие. В этом возрасте уже больше тянет на серьезные размышления о жизни… Впервые я отмечал этот день вдали от дома. Но первыми, кто меня поздравил, были, конечно, жена и сын. Позвонили они мне рано утром, пообщался с ними по скайпу, потом мама поздравила. Было приятно. Все-таки я от семьи впервые на такой длительный срок уехал, и разлуку мы тяжело переносим. Однако я стараюсь быть в курсе всех семейных дел. Знаю, как учеба у сына в школе продвигается, что нового дома.
— Сын, наверное, увлекается футболом?
— Да, Никита занимается футболом в детско-юношеской спортивной школе Тирасполя. Я тоже сначала там занимался, потом попал в дубль команды «Шериф», это было в 1999 году. А через два года — в основной состав. Но о перспективах Никиты говорить еще рано, сейчас это для него, скорее, хобби. Получится из него футболист или нет, станет понятно лет в 14–15. Поэтому загадывать ничего не будем, будут способности и желание — пойдет той же дорогой, что и я.
— А вы стали футболистом благодаря родителям?
— Нет, родители тут ни при чем. Моя мама много лет проработала рабочей на одном из тираспольских заводов. К спорту не имела никакого отношения. Отец рано ушел от нас. И мама воспитывала нас с братом одна. До первого класса я просто, как вся шпана в округе, гонял мяч во дворе, а когда в школу пришел тренер и стал отбирать мальчишек для футбола, меня сразу же взяли. Брат Дима младше меня на семь лет. В свое время он тоже занимался футболом, но стать профессиональным спортсменом ему не позволило здоровье. Закончив Приднестровский государственный университет, он стал юристом-экономистом. Я, кстати, тоже учусь в этом же университете, только на спортфаке.
— Ощутимая разница в возрасте не разделяет вас с братом?
— Семь лет — нормальная разница. Правда, в детстве это было заметно, я ему был вместо няньки. Гулял постоянно с ним, пеленки стирал, в секцию водил. Раньше я Димке помогал. А теперь он вырос, взрослый парень, женился недавно. И обстоятельства поменялись — теперь он мне помогает. И оба мы помогаем маме, считаем это своей святой обязанностью. Помочь ей носить сумки, закупать необходимые продукты — эти вопросы даже не обсуждаются. Здоровье у мамы уже не то, и мы стараемся избавить ее от любых трудностей.
— Андрей, а вы, вроде, женились довольно рано?
— В 18 лет, я ранний (смеется). В этом году мы с Оксаной отметим 10-летний юбилей семейной жизни. Не зря же я с братом в детстве столько возился, к рождению сына был морально готов. Хотя зрелое осознание отцовства пришло позднее. Летом жду Оксану с Никитой к себе в гости в Костанай. Сын к тому времени закончит второй класс, и у них появится такая возможность. Здесь я снимаю квартиру, сейчас обустраиваю ее к их приезду, навожу, как могу, уют.
— Часто ли вы удивляете супругу?
— Может быть, не так часто, как ей хотелось бы. Иногда Оксана говорит, что ей не хватает в наших отношениях романтики. Но красные розы я всегда дарю. Считаю, что женщин надо баловать, и ни в чем им не отказывать. А тем более, если эта женщина — твоя половинка. Кого же баловать, если не жену? (Смеется).
— У каждой женщины есть свои слабости…
— Да, и Оксана — не исключение. Она психологический дискомфорт «заедает» шопингом. Поездит по магазинам, накупит себе обновок, и настроение у нее сразу улучшается. Я на эту ее маленькую слабость смотрю сквозь пальцы, ничего плохого в этом не вижу — чисто женское удовольствие. Моя жена красавица и модница. К тому же она ведет маленький частный бизнес, и все успевает. У нее и дома, и в делах идеальный порядок.
— По какому поводу в вашей семье могут возникнуть разногласия?
— Мы находим общий язык по любому вопросу. Мы оба спокойные люди, с полувзгляда друг друга понимаем. Так что скандалов с битьем тарелок в нашем доме не бывает. В воспитании ребенка тоже разногласий нет, единственное различие — жена занимается ребенком постоянно, я все больше в разъездах. Руку на сына я никогда не поднимал, это не в моих правилах. Но если у него с мамой вдруг возникает недопонимание, что бывает довольно редко, то я с ним говорю серьезно, как с маленьким мужчиной.
— О дочке не задумывались?
— Я бы очень хотел. Об этом с Оксаной обязательно подумаем…
— А в Тирасполе у вас большая квартира?
— Обычная двухкомнатная. Но строим дом. В детстве наша семья жила в доме с приусадебным участком. Потом переехали в благоустроенную квартиру. Но с тех пор у меня осталась мечта построить свой дом. Мечты, говорят, сбываются…
— Насколько комфортно чувствуете себя в костюме и галстуке?
— Галстук никогда не ношу, ни при каких обстоятельствах. Комфортнее всего, конечно же, чувствую себя в спортивной одежде.
— Андрей, вас можно представить в фартуке, колдующим над приготовлением какого-либо блюда?
— С большим трудом (смеется). Нет, я не готовлю. Но дома каждый вечер помогаю жене это делать, вся черновая работа вроде чистки овощей, перекрутки мяса — на мне. Могу нарезать салат, но раз процессом руководит жена, то она и отвечает за конечный результат.
— А какие блюда любят в вашем доме?
— Да разные. Я вообще непривередлив в еде. Для меня самое вкусное блюдо — борщ, могу его есть на обед и ужин, причем каждый день. Хочется попробовать казахское национальное блюдо — бесбармак. Ни разу его еще не пробовал, но представление имею — много мяса и тесто. Думаю, понравится.
Слоеный салат «Гаити» от Андрея Корнеенкова
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слои. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.
...или войдите через аккаунт соцсети