...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Велоспорт


13 октября 2021 (14:21)

«Астана» подписала двух иностранных велогонщиков

«Астана» подписала двух иностранных велогонщиков

Колумбийский гонщик Себастьян Энао (28 лет) и итальянец Леонардо Бассо (27 лет) станут частью команды «Astana Qazaqstan Team» в будущем сезоне. Контракт с Энао рассчитан на один сезон (2022), а соглашение с Бассо заключено на два года (2022 и 2023), сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт велокоманды.

Себастьян Энао перешел в профессионалы в 2014 году после серии весомых результатов в национальном календаре Колумбии. За восемь лет в Мировом Туре Энао проявил себя как сильный и лояльный командный игрок с серьезным опытом выступлений на Гранд-турах, особенно на «Джиро д’Италия» (за эти восемь лет гонщик проехал пять «Джиро», а его лучшим результатом в общем зачете стало 17-е место).

Среди важнейших достижений Энао можно отметить третье место в общем зачете «Тура Лангкави» (2015), пятое место на «Международной неделе Коппи-Бартали» (2016), шестое место на «Арктической Гонке Норвегии» (2016) и восьмое место в генеральной классификации «Вуэльты Бургоса» (2018) и «Вольты Альгарве» (2021).

«Честно говоря, я взволнован своим переходом в команду „Астана“, это новый шаг для меня, перемена, в которой я нуждался для того, чтобы продолжить развиваться как профессиональный гонщик. Хотел бы поблагодарить Александра Винокурова за возможность стать гонщиком команды „Астана“. Я с нетерпением жду момента встречи с командой, с моими новыми товарищами, жду возможности примерить новую майку. Думаю, что „Астана“ — это команда, которая может идеально мне подойти, а я в свою очередь, готов выложиться на 100% ради того, чтобы вместе добиться наилучших результатов», — сказал Себастьян Энао.

Леонардо Бассо попал в Мировой Тур в 2018 году, в качестве своей основной специализации выбрав классические и однодневные гонки. За четыре года своей профессиональной карьеры Бассо проехал 60 однодневок. В качестве лучших результатов гонщика можно назвать пятое место на «Коппа Бернокки», седьмое место на «Гран Премио Бруно Бегелли», девятое место на «Трофео Пальма» и «Трофео Кампос».

«Я очень рад возможности выступать в команде „Astana Qazaqstan Team“ в следующем сезоне. Это одна из самых больших и старых команд в Мировом Туре, многие большие чемпионы выступали в майке „Астаны“ за ее долгую и славную историю. Так что, мне очень приятно присоединиться к этой команде на два следующих года. Я благодарен Александру Винокурову за доверие, и я постараюсь оправдать его на шоссе своей работой и самоотдачей. Сделаю все возможное для того, чтобы помочь команде добиться ее главных целей. Я готов оказать лидерам максимальную помощь, чтобы выиграть как можно больше в следующем сезоне», — сказал Леонардо Бассо.

«Мы стремимся к усилению нашей команды в направлении Гранд-туров и классических гонок, и я думаю, что эти два гонщика могут прекрасно нам подойти. Мы знаем Себастьяна Энао, как хорошего помощника, очень опытного в плане супермногодневок и многодневных гонок, так что он может сыграть важную роль для лидеров команды. Также, Леонардо Бассо всего за несколько лет приобрел хороший опыт выступления на Северных классических гонках в то время, как мы стремимся улучшить наши результаты в этом направлении. Я хочу поприветствовать Себастьяна и Леонардо в „Astana Qazaqstan Team“, и с нетерпением жду начала работы с этими гонщиками для подготовки к новому сезону», — сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер «Astana Qazaqstan Team». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Люблю велоспорт, но блин наши Казахстанские деньги плывут не казахстанцам а фиг знает куда. В стране голод , людям кушать нечего , а миллионы плывут из страны в неизвестном направлении. Надо признаться себе что надо завязывать с этими имиджевыми проектами. Казахстан знают все , если в Африке кто то не знает то это их проблемы. И главное решать с футболом, сделать потолок зарплат, прекратить выплачивать бонусы , строго зарплата и тд Пускай футболисты и другие спортсмены поймут нашей Родине тяжело. мы в долгах как в шелках, чем развивать никчемные виды спорта нужно открыть предприятия и обеспечить работой людей и отдавать долги загранице особенно китайцам, а то так останемся без РодиныОтветить

    • 14 октября 2021, 16:12
    • Атырау
    • 15 записей
    • 545 дней на портале