...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


14 сентября 2021 (16:26)

«Айдос сказал „адиос“». The Ring подробно разобрал досрочную победу Ербосынулы

«Айдос сказал „адиос“». The Ring подробно разобрал досрочную победу Ербосынулы

Журналист авторитетного издания The Ring Райан О’Хара поделился своими впечатлениями от боя между казахстанским боксером второго среднего веса Айдосом Ербосынулы (16-0, 11 KO) и Ленноксом Алленом (22-2-1, 14 KO) из Гайаны, который прошел в воскресенье в Нур-Султане, пишет Sports.kz.

Встреча носила статус отборочной для определения обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA в суперсредней категории.

«Айдос Ербосынулы сказал „адиос“ Ленноксу Аллену. 29-летний казахстанец Ербосынулы остановил своего 36-летнего оппонента в десятом раунде из 12-ти запланированных поединка в столице Казахстана Астане и остался непобежденным в своей профессиональной карьере.

Оба бойца провели добрую часть первого раунда, прощупывая друг друга из центра ринга. Популярный боксер-ортодокс Ербосынулы расшифровывал защиту своего соперника с помощью джеба, отыскивая бреши для правой руки. Левша Аллен наносил удары прямой левой, но часто оказывался вне зоны досягаемости.

Позднее в первом раунде Ербосынулы качнулся и увернулся, чтобы избежать ударов Аллена, и «связал» его в инсайде, где затем начал атаковать его апперкотами.

Аллен показал более сильное выступление во втором раунде. Он нанес удар левой рукой, который застал Ербосынулы врасплох и заставил его правое колено подогнуться. Но Аллен перестал наносить удары, что позволило Ербосынулы восстановиться и вернуть контроль над боем. Он загнал Аллена на канаты левым хуком по корпусу и осыпал его джебами, прежде чем продолжить с множеством ударом правой по нижней части.

Четвертый отрезок был насыщенным, но односторонним в пользу Айдоса, который устроил драку в стиле «телефонной будки». 29-летний боксер оставался вблизи и нанес в цель пару ударов в корпус. Аллен ответил, стреляя с обеих рук, но большинство этих ударов были заблокированы или ускользнули от противника, который контратаковал его мощным правым хуком, от которого по спине Аллена побежали мурашки.

Ко второй половине боя Ербосынулы все еще ехал на четвертой передаче, тогда как Аллен начал демонстрировать износ автомобиля, потерявшего цилиндр, дико размахивая обеими руками, в то время как его соперник танцевал вокруг него.

В восьмом раунде Ербосынулы был на круиз-контроле, продолжая скакать по рингу, а ноги Аллена начали его предавать. Проживающий в Нью-Йорке уроженец Гайаны встал, как вкопанный, когда Ербосынулы дал волю рукам и начал пробивать его комбинациями по своему желанию.

Позже в этом же раунде Аллен промазал своим выигрышным размашистым левым хуком и поплатился за это, когда Ербосынулы контратаковал ударом правой, заставившим его споткнуться. За ним последовал выстрел с правой в область за ухом, что еще сильнее замкнуло цепи гайанца.

Аллен в конце концов избежал опасности, пробив левой ниже пояса, что принесло ему вычет одного очка от рефери, и у Ербосынулы было время на восстановление. Однако примерно через 31 секунду оба бойца вновь пошли в размен.

В девятом раунде Аллен нанес удар левой, который, казалось, пришелся в линию пояса, но вместо этого он получил очередное предупреждение за удар ниже пояса, чему был удивлен. Однако он не мог тратить много времени на размышления об этом, так как Ербосынулы снова был перед ним, желая навязать свою волю.

В десятом раунде Ербосынулы финишировал боевитого Аллена, который храбро сражался, пока не оказался пойман превосходным ударом правой, перед тем как Ербосынулы набросился на него. Он настиг его шквалом безответных ударов, пока один финальный выпад не отправил Аллена на оба колена, где он оставался до завершения счета рефери», — написал О’Хара в своем обзоре.

Айдосу Ербосынулы озвучили условие для боя с «Канело»

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Хороший разбор. Теперь бы Айдосу выйти на Американскую публику, хватит быть домашним боксером. Ответить

    • 14 сентября 2021, 22:41
    • Астана / Нур-Султан
    • 166 записей
    • 912 дней на портале