...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Теннис


25 января 2023 (20:07)

Азаренко не сдержала матов перед полуфиналом против Рыбакиной на Australian Open-2023. Видео

Азаренко не сдержала матов перед полуфиналом против Рыбакиной на Australian Open-2023. Видео

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вспомнила о последствиях матча 1/2 финала Australian Open-2013 против Слоун Стивенс, передает Sports.kz со ссылкой на Tribuna.com.

Азаренко высказалась в адрес Рыбакиной перед полуфиналом Australian Open-2023 

Тот турнир белоруска выиграла. Напомним, Азаренко была обвинена в жульничестве после того, как она взяла 10-минутный медицинский перерыв перед подачей соперницы во втором сете полуфинала против Слоун Стивенс (6:1, 6:4). Азаренко вызвала врача из-за проблем с поясницей. СМИ решили, что это было сделано в тактических целях.

— Вспомним ваш матч против Стивенс 10 лет назад. Понимаете ли вы теперь, что произошло тогда немного больше? Интересно, что бы вы сказали себе тогда?
— Вы знаете, что произошло 10 лет назад? Вот в чем дело.

Это была одна из худших вещей, через которые я когда-либо проходила в своей карьере. То, как со мной обращались после этого момента, как мне приходилось объясняться до 22:30, потому что люди не хотели верить мне. На самом деле я могу повторить то, что Новак [Джокович] сказал на днях («Когда травмируются другие игроки, то они жертвы, а когда я, то я симулирую. Не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать» — Tribuna.com).

Иногда возникает невероятное желание создать историю о злодее и герое, которую нужно написать. Но мы не злодеи, мы не герои, мы обычные люди, которые проходят через очень многое.

Предположения и суждения, все эти комментарии — просто дерьмо, потому что никто не видит всей истории. Неважно, сколько раз я рассказывала свою историю, ее не слышат.

Мне понадобилось 10 ###### [гребанных] лет, чтобы прийти в себя. Извините, кстати, за мат. Надеюсь, меня не оштрафуют.

Вы в Австралии, все в порядке. Говоря обо всем этом, о 10 годах преодоления этих эмоций, что для вас значит снова прорваться и выиграть здесь свой третий мейджор?

Слишком рано, чтобы думать об этом. Я думаю, что мой ответ на более ранние вопросы как бы дает вам некоторое представление о том, как я мысленно пытаюсь проработать ту ситуацию. Мысли о победе летают вокруг.

Я действительно не хочу думать о том, что было. Я просто хочу сосредоточиться на чем-то, что сработает для меня, что держит меня сосредоточенным, что держит меня спокойной.

— Как вы думаете, почему вас обвинили?
— Я в недоумении. Как я могу это объяснить? В смысле, меня обвинили в том, что я жульничаю, что я притворяюсь, что я пытаюсь сбить людей с толку. Это все не сходится с моим характером, если кто-то действительно знает меня, то поймет.

В какой-то момент я услышала, что у меня есть что-то плохое. В какой-то момент: «Правда? Я?»

Эти сомнения начинают закрадываться. Теперь мне просто все равно. Я все больше и больше уверена в том, что знаю о себе, и я смирилась с этим. Эти комментарии, суждения, они там. Я замечаю их. Но мне все равно, — сказала Азаренко.

26 января в полуфинале Australian Open-2023 Виктория Азаренко сыграет с первой ракеткой Казахстана Еленой Рыбакиной.