Врач-гастроэнтеролог и доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, в каких случаях лучше отказаться от окрошки, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Этот популярный суп заставит вас кричать от боли — бегите и выливайте в унитаз», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
По словам специалиста, окрошка имеет сразу несколько рецептов, некоторые из которых способны провоцировать обострение хронических заболеваний. В частности, связанных с органами пищеварения. Пострадать может, в первую очередь, поджелудочная железа.
«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной — не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях», — предупредил Неронов в беседе с «РИАМО».
Он также добавил, что «агрессивность» окрошки для пищеварительной системы напрямую зависит от вида блюда. Как газированные, так и кислые варианты супа могут серьезно раздражать органы ЖКТ.
...или войдите через аккаунт соцсети