...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


12 июля 2019 (10:00)

Бельгийский клуб казахстанца оказался в центре судебных разбирательств

Бельгийский клуб казахстанца оказался в центре судебных разбирательств

Бельгийский футбольный клуб «Беерсхот», куда недавно перешел казахстанский защитник Ян Вороговский, скорее всего лишился места в элитном дивизионе чемпионата, передает Zakon.kz.

Как сообщается на официальном сайте клуба, это произойдет в связи с решением Бельгийского спортивного арбитражного суда (BAS).

История длится с прошлого сезона. Тогда «Беерсхот» играл матч плей-офф за право играть в новом сезоне в элитном дивизионе с клубом «Мехелен», которому уступил по сумме двух матчей (0:0, 1:2). Чуть позже «Мехелен» был наказан Королевской футбольной ассоциацией Бельгии (KBVB) за то, что пытаясь спастись от вылета в сезоне 2017/18, повлиял на исход двух игр — своей и конкурента. Скандал с договорными матчами и коррупцией разразился осенью 2018 года и повлек за собой 40 обысков в ряде клубов. Собсьтвенно, само наказание заключалось в том, что «Мехелен» отправлен в третью лигу, а его место в элитном дивизионе досталось «Беерсхоту».

Но «Мехелен» просто так не сдался, подал апелляцию, и 10 июля Бельгийский спортивный арбитражный суд (BAS) отменил решение KBVB.

— Нам это решение кажется несправедливым. Это недостойно такой футбольной страны, как Бельгия. Мы просим KBVB и Профессиональную лигу взять на себя ответственность. Давайте еще раз четко проясним: требования прокуратуры были четкими и продуманными, в решении ясно говорится, что была попытка сфальсифицировать матч. Конечно, позиция KBVB на BAS не подлежит обсуждению, но и KBVB, и другие организации считают доказанным факт влияния на результат. «Беерсхот» просит и требует от футбольного профсоюза и лиги помощи в том, чтобы честные команды не наказывали на основе размытых правил. Профсоюз и лига должны восстановить справедливость, остановить старт сезона и позволить «Беерсхоту» играть в высшей лиге. Нужно дать нашим фанатам и любителям футбола во всей стране, а особенно молодым игрокам, четкий сигнал — в спорте и в футболе, в частности, есть справедливость и честность, — заявил клуб.

«Беерсхот», куда казахстанец Вороговский перешел 29 июня, не намерен оставлять это дело просто так и собирается подать жалобу в УЕФА, а также отсудить у KBVB компенсацию. 

zakon.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети