Портал Sportkp.ru поделился полезными наблюдениями о выборе сахара, передает Sports.kz.
«Белый или коричневый: диетолог поставила точку в спорах о выборе сахара», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
«Выбирая в магазине сахар, одни россияне делают выбор в пользу привычного белого, другие же покупают коричневый, полагая, что он более полезный. Основной аргумент вторых — этот сахар не подвержен ультраобработке, а значит, в нем больше пользы.
Так все-таки — белый или коричневый?
Диетолог Римма Мойсенко поставила жирную точку в этом споре.
„Продвижение якобы более полезного коричневого сахара — не более, чем маркетинговая уловка. Цвет совершенно не имеет значения, как и в случае с красной солью, у которой тоже есть поклонники. Сахар и есть та самая глюкоза, которая приводит к нарушению углеводного обмена, каким бы цветом он не был“, — приводит мнение диетолога „Городовой“», — написано в публикации.
...или войдите через аккаунт соцсети