...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 июня 2024 (21:04)

Белый или красный — какой виноград самый полезный и кому нельзя его есть

Белый или красный — какой виноград самый полезный и кому нельзя его есть

Виноград — это замечательный источник полезных элементов и витаминов, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Он не только поможет выполнить дневную норму потребляемых фруктов, но и улучшит здоровье. Тем более сейчас самое время для домашнего винограда, который является самым полезным.

Какой виноград самый полезный и кому его есть совсем не стоит — читайте в материале ниже.

Какой виноград полезнее: красный или белый

С точки зрения питательных веществ и пользы для организма белый и красный виноград почти одинаковы. По данным авторитетного издания HealthLine, в винограде имеется большое количество калия (225 мг), что помогает сердечно-сосудистой системе.

Также в винограде содержится железо (0,60 мг) и кальций (30 мг). Первый предотвращает развитие анемии, а второй компонент полезен для зубов и костей.

Индивидуальные полезные свойства

Красный виноград полезен для:

— Укрепление сердца и профилактики почечных заболеваний.

— Восстановление поврежденных клеток вследствие большого количества антиоксидантов.

— Улучшает защиту клеток сетчатки глаза от ультрафиолетового света.

— Замедление старения клеток мозга, за счет антоциана — вещества, дающего винограду красный цвет.

Белый виноград полезен для:

— Восстановление нормальной работы желчного пузыря, ведь белый виноград способствует мочегонной и желчной функции организма.

— Профилактики рака молочной железы, более улучшению общего уровня здоровья, все благодаря уникальным соединениям флавонида и полифенола, которые содержатся в шкурке белого винограда.

Кому нельзя его есть

Виноград не следует употреблять в больших количествах:

— Беременным женщинам после 6-го месяца, ведь в этот период есть большая вероятность получить аллергическую реакцию, особенно от красного винограда. Также можно «подарить» аллергию на виноград еще не рожденному ребенку.

— Диабетикам и людям страдающим ожирением (все из-за сахара в составе винограда)

— Во время проблем с печенью, а именно: циррозе печени, язве и колитах.

— При проблемах с зубами и воспалениями ротовой полости.

— Также не желательно комбинировать виноград с: молочными продуктами, алкоголем, минеральной водой, сырыми овощами и жареной жирной пищей — чтобы не было расстройства желудка.

Можно ли есть виноград с косточками

Если тщательно пережевывать косточки, а не просто глотать, то виноград надо есть с косточками. Дело в том, что в косточках множество пользы, говорят врачи. Например:

— Профилактика онкологических заболеваний

— Выведение шлаков и токсинов

— Укрепление иммунитета

— Защита от туберкулеза

Поэтому, ешьте виноград с косточками, но не забывайте тщательно пережевывать. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети