...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


13 июля 2019 (16:52)

«Беспокоят проблемы „Кайрата“, игра „Тобола“ непонятна». Юсуп Шадиев разобрался в предматчевых раскладах 18 тура КПЛ

«Беспокоят проблемы „Кайрата“, игра „Тобола“ непонятна». Юсуп Шадиев разобрался в предматчевых раскладах 18 тура КПЛ

В субботу и воскресенье в Казахстанской Премьер-Лиге состоятся встречи 18 тура. Центральным противостоянием этого уик-энда выглядит матч в Шымкенте, где «Ордабасы» встретится с «Тоболом», но не менее громкая вывеска наблюдается и в Алматы, где отношения выяснят «Кайрат» с «Кайсаром». 

18 тур КПЛ. «Ордабасы» и «Тобол» столкнутся лбами, «Кайсар» поохотится на «Кайрат»

Обсудить очередные поединки сильнейшего дивизиона главного национального футбольного турнира страны корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Тур откроется матчем в Талдыкоргане, где «Жетысу» сыграет против «Иртыша». Сумеют ли хозяева прервать свою пятиматчевую серию без побед, как Вы думаете?
— Я думаю, что в этой встрече «Жетысу» выиграет, иначе в клубе могут сделать выводы. Отступать талдыкорганцам уже некуда, потому что команда потеряла много очков. «Иртыш» играет с переменным успехом, а тут еще и жара может повлиять на павлодарцев, поэтому отдаю предпочтение «Жетысу».

— В еще одном субботнем матче «Актобе» в родных стенах померится силами с «Шахтером». Кому бы Вы отдали предпочтение в этой встрече?
— «Актобе» играет неплохо на выезде, а дома проигрывает. Здесь нельзя кому-либо отдать предпочтение. Думаю, что шансы — 50 на 50, но больше похоже на ничью.

— В Кокшетау «Окжетпес» встретится с «Таразом», чья последняя победа в чемпионате была датирована 11 мая над «Астаной». Как бы Вы могли оценить шансы команд в этом противостоянии?

— Думаю, что «Окжетпес» выиграет. Матч будет за шесть очков, поэтому кокшетаусцы приложат максимум усилий для того, чтобы победить, и руководство это понимает. Победа может на 70% обезопасить хозяев от зоны стыковых матчей.

— Интригующий поединок пройдет в Алматы, где «Кайрат» встретится с «Кайсаром». Кто, на Ваш взгляд, является фаворитом этой игры?
— Я смотрел матч «Кайрата» в Лиге Европы, и у меня осталось двоякое впечатление. Вроде бы, команда двигается, но чего-то не хватает. Исламхан выглядел неплохо, но его почему-то заменили, а выпустили непонятно кого. Не играл Куат, — а как вышел, то игра сразу наладилась, поэтому — непонятно. У боснийцев было столько моментов, в которых они нас просто простили... Игра была равной и жесткой. Хотя «Кайрат» и выиграл, но в ответном матче ему будет тяжело.
В Алматы в предстоящем туре хозяевам придется очень непросто, потому что «Кайсар» очень сильно играет на выезде, — даже лучше, чем дома. Кызылординцы в гостях мало пропускают, к тому же у них хорошие хавбеки и нападение. Многое будет зависеть от того, какой состав выставят алматинцы, — если сыграют Жуков, Куат, Исламхан и Эсеола, то будет легче. Более всего меня беспокоят и тревожат проблемы «Кайрата» в обороне.

— В Шымкенте в принципиальном противостоянии сойдутся «Ордабасы» и «Тобол». Кто в итоге может оказаться сильнее, как Вы думаете?
— Обе команды сильные, но игра «Тобола» в Люксембурге с одним ударом в створ ворот непонятна, хотя костанайцы и не пропустили. До этого «Тобол» проиграл дома «Астане», поэтому ему нужно брать очки. Думаю, что «Ордабасы» победит, потому что в противном случае вряд ли южане смогут рассчитывать на место в тройке призеров в чемпионате. Думаю, что жара скажется на «Тоболе», и это будет на руку «Ордабасы».

— Будет ли наблюдаться спад результатов в национальном чемпионате у выступающих в еврокубках команд, как Вы считаете?
— Конечно, многие команды рассчитывают добиться хороших результатов в чемпионате. В этой ситуации у «Кайсара» есть некоторое преимущество, потому что он не выступает в еврокубках. Скамейка может сыграть определенную роль, потому что «Астане», «Тоболу», «Ордабасы» и «Кайрату» придется варьировать свои составы. Все это, конечно, может сказаться на результатах команд.

Конкурс-прогноз журналистов КПЛ-2019. На взгляд из Нур-Султана

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • У нашего " Иртыша " самая беззубое нападение , а защита это что - то наподобие " проходного двора ". Интересно почему не играет Илья Сотник ? Молодой вратарь , клубу не нужно бороться за призовые места , так почему бы не наигрывать И.Сотника ? Костанайцы ведь не зря отдали именно Пасеченко , как самое " слабое звено " во вратарской линии , а наши чем думали когда его брали в аренду ? Или у нас уже перестали думать головой ? Видимо они всерьёз решили теперь " Слить " ФК " Иртыш " в " 1 - ую Лигу " . Димитара Димитрова " успешно слили " - с чем можно кое - кого " Поздравить " ! Радуйтесь ... ! ! !Ответить

    • 14 июля 2019, 13:57
    • Аксу (Ермак)
    • 236 записей
    • 200 дней на портале
  • Юсуп Шадиевтің болжамы жақсы. Жүсекеңнің "Қайраттың" жайын ойлағаны дұрыс. Алыс Боснияға ұшып барып келу оңай емес."Қайраттың" шаршағаны анық. Ал ешқайда ұзап шықпаған, күші шашылмаған "Қайсар" "Қайратты" қалпақпен ұрып аламыз деген ойда болар.Ответить

    • 14 июля 2019, 00:04
    • Алматы
    • 13674 записи
    • 2345 дней на портале
  • для Урожай-Колхозшы:«Думаю, не жара а акимчик Кустаная возможно скажется на результате в Шымкенте.»

    При чем тут аким????? Ответить

    • 13 июля 2019, 21:19
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 176 дней на портале
  • Думаю, не жара а акимчик Кустаная возможно скажется на результате в Шымкенте.Ответить

    • 13 июля 2019, 18:48
    • Алматы
    • 45 записей
    • 2801 день на портале