Замороженная пицца — выручалочка после тяжелого дня. Но что делать, если она случайно оттаяла в пакете по дороге домой или пролежала ночь в холодильнике, так и не успев «добраться» до духовки? Без паники! В большинстве случаев она все еще безопасна, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
По данным экспертов, размороженную пиццу можно есть, если она хранилась в холодильнике при температуре ниже +4°C. В таком виде она пригодна к употреблению в течение 3-4 дней.
Главное правило — не оставлять пиццу при комнатной температуре на 2 часа и дольше, иначе в ней начнут размножаться бактерии.
Интересно, что легкое размораживание перед выпеканием даже улучшает вкус блюда. Пицца с тонкой корочкой становится более хрустящей, а сыр плавится равномерно.
Однако важно помнить, что замороженная пицца готовится быстрее. Если на упаковке рекомендуется засечь 18 минут, то лучше проверьте духовку уже через 10-12 минут.
Но, предупредило издание Tasting Tables, если размороженный продукт странно пахнет, подозрительно выглядит или покрылся льдом, то лучше не рисковать.
...или войдите через аккаунт соцсети