...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


6 сентября 2024 (12:52)

Биолог раскрыла, как можно использовать воду из-под макарон

Биолог раскрыла, как можно использовать воду из-под макарон

У воды из-под вареных макарон есть не только кулинарные свойства — она может принести пользу организму, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, передает Sports.kz.

По ее словам, такую воду можно использовать и для бьюти-процедур.

«Макароны производятся из муки твердых сортов, при варке в воду выделяется крахмал, и чем мутнее вода, тем больше его содержание. Крахмал снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, мягко обволакивает стенки желудка, создавая эффект насыщения или снимая агрессивные воспаления, способствует устранению отечности и последствий похмелья», — рассказала ученый.

Она напомнила о пользе ванночек для ног с крахмалом, — они помогут избавиться от отеков и усталости после длительной ходьбы. Однако, по словам Лялиной, промышленный фасованный крахмал может быть вреден из-за содержащегося в нем диоксида серы. А вот крахмал в «макаронной» воде совершенно безопасен.

«Вода из-под макарон поможет приобрести блеск вашим волосам, если вы ополоснете их после мытья. Держите эту воду в холодильнике и применяйте при необходимости как кондиционер для волос», — посоветовала биолог. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети