...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 февраля 2025 (11:40)

Блины будут тонкими, аппетитными и золотистыми — следует добавить этот ингредиент в тесто

Блины будут тонкими, аппетитными и золотистыми — следует добавить этот ингредиент в тесто

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда блины выходят бледными, жесткими или ломкими. Опытные кулинары утверждают, что основной причиной этого может быть добавление растительного масла в тесто, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru.

Однако исправить ситуацию довольно просто — достаточно заменить растительное масло на сливочное. Этот ингредиент сделает блины более нежными, воздушными и придаст им аппетитный золотистый оттенок.

Перед добавлением сливочного масла его необходимо растопить и дать полностью остыть. Только после этого его можно вводить в тесто. Оптимальная пропорция — 2–3 кусочка масла на литр теста.

Кроме того, сливочное масло помогает решить еще одну распространенную проблему — излишнюю сухость блинов. Если края получились ломкими и хрустящими, нужно просто смазать каждый блин тонким слоем масла и накрыть стопку тарелкой. Это поможет сохранить мягкость и эластичность выпечки.

 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети