...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


23 февраля 2021 (11:54)

«Болельщики привыкли к таким легионерам, как Бойд, Боченски, Доус, которые набирали по 40-50 очков за сезон». Бывший вице-капитан «Барыса» ответил на критику столичного клуба

«Болельщики привыкли к таким легионерам, как Бойд, Боченски, Доус, которые набирали по 40-50 очков за сезон». Бывший вице-капитан «Барыса» ответил на критику столичного клуба

После домашнего поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 от новосибирской «Сибири» «Барыс» вернулся на восьмую строчку турнирной конференции Восток КХЛ, и вероятным его оппонентом в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина при нынешнем положении может стать «Ак Барс. А статистика противостояний татарстанских и казахстанских кошачьих собратьев в плей-офф не в пользу наших... 23 февраля подопечные Юрия Михайлиса сыграют на выезде с казанской командой, и данная встреча выглядит подобием репетиции перед играми на выбывание. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим защитником национальной сборной Казахстана и «Барыса» Евгением Блохиным, чтобы обсудить с ним выступление «барсов» в КХЛ-2020/2021 и шансах команды из столицы Казахстана в плей-офф.

— Евгений, как оцените выступление «Барыса» в текущем сезоне КХЛ?
— Неплохо. Так как тренер первый год на таком уровне — довольно-таки ровно, учитывая, что чемпионат был непростым: карантин, болели много, состав был не всегда в полном комплекте.

— Как защитник, скажите: с чем связаны проблемы в игре хоккеистов обороны «Барыса»?
— Может, сильно увлекаются атакой, но я бы не сказал, что сильно большие проблемы — команда играет. Вообще не пропускать — это, конечно, идеально, но такого не бывает. Максим Семенов донесет — хороший был игрок и, думаю, тренер такой же. Ответственный парень — расскажет, как нужно действовать в плей-офф, у него опыт большой выступлений в играх на вылет. В плей-офф на первый план выходит игра обороны, вратарей. Это будет влиять на результат. Ну, — и игра в неравных составах.

— Кто, вообще, из казахстанских защитников Вас впечатлил больше всего? Может ли кто-нибудь из них дать фору легионерам?
— Валерий Орехов — неплохой парень, уже довольно давно в команде и уверенно чувствует себя. На синей линии хорошо играет, может в большинстве сыграть. По крайней мере, в тех играх, которые я смотрел, неплохое впечатления оставляет парень — несмотря на его габариты, тем не менее, ни в чем не уступает. Метальников — неплохой защитник для поддержания атаки. В обороне играть все умеют, а вот поддерживать атаку, отдавать первый пас... Такие защитники на вес золота.

— В этом сезоне иностранцы «Барыса» подвергаются критике со стороны болельщиков и экспертов. Как думаете, оправдана ли она?

— Думаю, болельщики, наверное, привыкли к таким легионерам, как Бойд, Боченски, Доус, которые набирали по 40-50 очков за сезон. Если сравнивать с этими легионерами, тогда они могут критиковать нынешних, но некоторые легионеры выступают первый год — тот же Лилья. Те легионеры, которые есть, зная их (я с Виделлем играл) — они свой уровень показывают, и они никогда не набирали столько очков, как Доус, Бойд и Боченски. Они, во-первых, не такого плана игроки — не тот уровень мастерства, но свой уровень они поддерживают. Другой вопрос, какую получают они зарплату (Смеется). Команда в плей-офф и довольно-таки ровно играет в чемпионате.

— В воскресенье «Барыс» проиграл «Сибири» 1:5 и опустился восьмую строчку таблицы конференции. Как думаете, — может, решили расслабиться перед плей-офф?

— Думаю, — нет, не расслабились. «Сибирь» быстрые голы забила, и это сыграло свою роль, ну, и «Сибирь» спокойно играл в свою игру, а «Барысу», все равно, нужен был результат, было больше волнения — может быть, из-за этого. «Барысу» осталось сыграть с «Ак Барсом», «Куньлунем РС» и «Авангардом». «Куньлунь РС» они должны обыгрывать. Если хотят выше подниматься — даже обязаны обыгрывать.

— Каковы шансы у «Барыса» в розыгрыше Кубка Гагарина?
— Шансы в плей-офф есть у всех, но, опять же, все будет зависеть от состава, травмированных игроков, насколько подготовленными они подойдут к играм плей-офф. Думаю, шансы есть пройти тот же «Авангард», «Магнитку» — не такие уж сильные команды, как бы их ни хвалили, но, тем не менее, «Барыс» показывает неплохую игру.

— Как Вы думаете, столкнется ли вообще «Барыс» с «Ак Барсом»?

— Все возможно. С «Ак Барсом», наверное, тяжелее будет, нежели с Омском. Как показывает история, «Барыс» не очень удачно играет с казанцами. У «Ак Барса» всегда были составы сильнее по подбору игроков. С «Авангардом» или с «Металлургом» будет легче. Смотрел игры «Барыса» против «Авангарда» — и они были равные.

Желаю удачи «Барысу»! Чтобы, как минимум, первый раунд прошли! 

Автор: Николай Лентовский sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Я так вижу ситуацию что состав и ТШ у нас набраны отталкиваясь от барысовского кошелька, потому мы и имеем что имеем. Денег нет у всей страны , благодаря Мамину и никому другому Барыс играет в КХЛ , а не чемпионате КАзахстана как клубы ВХЛ казахстанские. У Барыса всегда кошелек был неполный , но чуток больше чем сейчас. Наша беда что как и в футболе и хоккее и др видах спорта Казахстан подписывает игроков на один сезон, если игрок что то дельное показывает то его забирают богатые или около того клубы и при этом Барыс ни хрена на них не зарабатывает(а так тоже были бы дополнительные денежки) Миграция игроков всегда была и будет. Дица ведь удержали. Мы жалуемся на Косячника Дица, а что на него обижаться, если нападающие у нас не забивают, потому он все бросает и лезет вперед, время в игре у него больше всех устает. И потом в обороне нужно играть всем и не только защитникам. Дисциплиромает , ТШ не может наладить дисциплину, не могут вставить Херигтону, Волку и тд . А знаете почему они этого не делают и не могут отказаться от них, потому что там влиятельные агенты мафиозники завяленные на самом верху. Деньги всем нужны . Бюджет пилится . Вы думаете Михайлис не знал что Херигтон и Литуниен слабаки. Он все прекрасно знал . у них коэффициент полезности чуть ли не минус 20. но при этом ему типа сказали хочешь работать работай. типа в плейоф войдешь на этом и рахмет . больше и не надо. и еще типа подумаем тебя оставить на следующий год. Сейчас пиарят Назарова это не просто так, КХЛ в России своих не забывает, так и хотят впихнуть его к нам, чтоб знать всю кухню изнутри. Кхл никогда не даст чтоб Барыс стал чемпионом не то что КХЛ а даже конференции. Чем меньше хороших игроков тем больше им надо платить , а этим чинушам хочется больше пилить , чем раздавать всяким Доусам. Сейчас на данном этапе результат , и Хоккей никому ненужен. Пока Мамин на коне потму и выделяют деньги Барысу и всему Казахстанскому варягскому хоккею . Построили левые дворцы почти по всем областям. если премьер останется , неудивлюсь что и в Мангыстау. Чимкенте и Туркестане построят ледовые дворцы и еще полчища варягов с России хлынут к нам на водопой. то что сейчас происходит в футболе. Хорошо хоть Армяне не играют в хоккейОтветить

    • 23 февраля 2021, 23:05
    • Атырау
    • 57 записей
    • 306 дней на портале
  • Не смеши мои тапочки. Нашел надежных игроков. Даже того же Семёнова, Самат которое играет первый год на уровне КХЛ, и то на голову выше смотрится. Такое ощущение что мы болельщики по сравнении с этими кто коментирует игры Барыса, разные игры смотрим. Ответить

    • 23 февраля 2021, 20:50
    • Кокчетав
    • 104 записи
    • 50 дней на портале
  • Косячный был сам в своё время. И таких же косячников выделил Орехова, Метальникова. Хотя по мне, Самат самый нормальный защитник из казахстанцев, на данный момент, тьфу тьфу. На то что болельщики привыкли к таким легионерам как ББД, так легионеров для этого и подписывают. Быть лидерами, и забивать много голов. Ладно Виддель, у стиль игры такой. Он свой и игрой своей на 100% отрабаиывает. Но а зачем нам другие легионеры, с подобным стилем? А кто вообще забивать будет? Да и российские натурализованных игроки, ничем не лучше казахстанцев. Просто в Барысе много игроков, которые не должны быть в Барысе априори.Ответить

    • 23 февраля 2021, 19:49
    • Berlin
    • 141 запись
    • 969 дней на портале
  • Вот сегодня играют Барыс Авто Торпедо с равными сильными соперниками на выезде Своеобразный интересный конкурс Но я сильно сомневаюсь что этого осознает тупая система БарысаОтветить

    • 23 февраля 2021, 18:58
    • Тараз
    • 384 записи
    • 2710 дней на портале