...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 июня 2025 (10:04)

Больше, чем просто фрукт. Эндокринолог объяснила, почему абрикосы стоит есть все лето

Больше, чем просто фрукт. Эндокринолог объяснила, почему абрикосы стоит есть все лето

Летом на прилавках появляется одно из самых полезных лакомств — абрикосы. Эти яркие плоды не просто вкусны, они — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, уверена эндокринолог Анжела Толмасова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Больше, чем просто фрукт: эндокринолог объяснила, почему абрикосы стоит есть все лето», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Главное достоинство абрикосов — в высоком содержание каротиноидов, флавоноидов и фенольных соединений. Именно они отвечают за насыщенный цвет плодов.

В то же время они защищают клетки от старения и помогают иммунитету работать без сбоев. Причем, чем «оранжевее» абрикос, тем больше в нем этих защитных веществ.

Регулярное употребление абрикосов принесет заметную пользу зрению и коже. Важны абрикосы и для сердца. Они снижают уровень «плохого» холестерина и держат артериальное давление на нормальном уровне благодаря содержанию калия.

Пищевые волокна и фитокомпоненты в мякоти улучшат пищеварение и позаботятся о кишечной микробиоте, добавила Толмасова в интервью «Газете.Ru».

Конечно, летом лучше есть абрикосы свежими, но у сушеных — кураги — тоже найдутся «плюсы».

«Они [сушеные плоды] могут быть особенно полезны женщинам в период пременопаузы», — уточнила врач. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети