Эксперты Роспотребнадзора составили список продуктов, в которых больше всего витамина С, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
«Больше, чем в лимоне: эксперты назвали продукты, в которых много витамина С», — гласит заголовок публикации на сайте Doctorpiter.ru.
В список вошли:
— шиповник, сладкий перец;
— смородина, облепиха;
— петрушка, укроп;
— капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
— картофель, помидоры, болгарский перец;
— яблоки, ананасы, цитрусовые.
В некоторых продуктах содержится особый фермент — аскорбатоксидаза — антивитамин, который препятствует усвоению витамина С. Его можно найти в кабачках и огурцах, однако тепловая обработка (например, запекание) нейтрализует его. Правда, при запекании теряется и половина витамина С.
...или войдите через аккаунт соцсети