Лето — это сезон кабачков, которые очень полезны для организма. По количеству полезных свойств кабачок сравнивают с огурцом или зеленым листовым салатом, сообщает Sports.kz со ссылкой на RBC.ua.
Кабачки какого размера нужно покупать, чтобы они принесли максимальную пользу, рассказала кулинар Дарья Дорошкевич в Instagram.
Что нужно знать при выборе кабачков
Дорошкевич рассказала, что нельзя мерить пользу кабачка по весу. В каждом кабачке примерно одинаковое количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Просто в большом — больше воды. Поэтому лучше выбирать два маленьких кабачка вместо 1 большого и получаем двойную порцию пользы.
«Если съесть ложку сахара — это концентрированная сладость. Если ложку сахара растворить в стакане воды — эта жидкость будет менее сладкая. Поэтому маленькие кабачки вкуснее», — считает эксперт.
Скорость приготовления
Маленькие кабачки не нужно очищать от кожуры и семян. А большие — надо, потому что семена и кожура жесткие. Экономьте время и готовьте из маленьких кабачков, советует Дорошкевич.
«Маленькие кабачки быстрее жарятся, из них быстрее стекает жидкость, быстрее готовится икра. Берегите свои силы», — написала она.
По словам кулинарки, во многих странах мира большой кабачок — это кормовой кабачок для животных. Аргументация — текстура кабачка становится более ватной и не пригодна для потребления человеком.
Кстати, повара и все, кто разбираются во вкусах, советуют выбирать кабачки размером не больше вашей ладони. Знайте, что выбирать кабачки и цуккини разных сортов, цветов, форм — это очень хорошая практика.
...или войдите через аккаунт соцсети