...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


10 июня 2021 (08:29)

Большие перемены, или Как идет подготовка «Барыса» к новому сезону КХЛ

Большие перемены, или Как идет подготовка «Барыса» к новому сезону КХЛ

Астанинский «Барыс» отпустил многих своих игроков, но пока усилился лишь одним канадцем и двумя шведами. Как идёт подготовка к новому сезону КХЛ? Сайт Shaiba.kz решил разобраться в этом вопросе.

В минувшем сезоне КХЛ казахстанский клуб вылетел в первом раунде Кубка Гагарина. В новом сезоне «Барыс» явно хочет выступить лучше, поэтому клуб укрепляет состав команды.

Что же до трансферной политики «Барыса», то недавно клуб отпустил Антона Сагадеева в «Локомотив». Игрок сборной Казахстана заключил однолетнее соглашение. Нападающий перебрался в Ярославль, потому что «Барыс» не повторил предложение российского клуба.

В минувшем сезоне 27-летний Антон Сагадеев провёл 54 матча в регулярном чемпионате КХЛ и отметился 10 (5+5) набранными очками. Сам хоккеист рассказал, что рад перейти в «Локомотив». По его словам, минувший сезон он провёл не так, как должен был.

Как ещё изменился состав «Барыса»?

По данным издания «Ваш город», казахстанский клуб отпустил защитника Ивана Комаровского, который пополнил состав новокузнецкого «Металлурга». 21-летний игрок является воспитанником московского хоккея, минувший сезон провёл в системе «Барыса». Он сыграл в чемпионате Казахстана 51 матч. Он играл за «Номад», который является фарм-клубом «Барыса». В активе игрока 11 (4+7) очков за результативность.

А ещё «Барыс» объявил о подписании контракта со шведским защитником Олле Альсингом. Этот игрок является сильным исполнителем. В прошлом сезоне он играл в системе «Оттавы» в Северной Америке, где провёл 4 матча в НХЛ, а большую часть времени выступал за «Белвилл», фарм-клуб «Сенаторз». На счету Олле Альсинга 11 матчей и 2 (0+2) очка в АХЛ. Годом ранее он провёл сильный сезон в составе шведского «Юргордена». Хоккеист набрал 20 (4+16) очков в 36 матчах чемпионата Швеции. Также в его активе 15 (3+12) баллов в Лиге чемпионов.

Напомним, что из «Барыса» ушёл нападающий Фил Вароне. Как сообщает официальный сайт клуба из Астаны, в прошедшем сезоне 30-летний канадец провёл 42 игры в регулярном чемпионате КХЛ. Фил Вароне набрал 25 (9+16) очков, а ещё 2 (1+1) балла записал в свой актив в 4 играх плей-офф.

У «Барыса» есть проблемы?

Известный инсайдер Алексей Шевченко рассказал о том, что у «Барыса» обнаружились финансовые проблемы. Оказывается, игрокам ещё не выплатили оклады за март и апрель, а премии они не видели с начала года. Также журналист отмечает, что игрокам не заплатили премию и за прошлый сезон. По его словам, руководство «Барыса» каждый раз переносит даты выплат, что явно не нравится хоккеистам.

«Чтобы у него не спросили про премии и зарплаты». Стало известно о поведении президента «Барыса» на закрытии сезона КХЛ 

shaiba.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Marat:«Проблема Барыса последних лет, Дитц. Уж больно он на себя много внимания обращает, и тянет всё одеяло на себя. По судите сами, почему уходят игроки? Почему распродают ведущих игроков, почему не повторили предложение Сагадееву? О.идно парням, когда ещё не выплатили бонусы с прошлого сезона, не выплатили премии за этот сезон. Денег нет? А руководству тем временем увеличивает огромную зарплату одному игроку Дитцу, и делает его самым дорогим игроком лиги. Да ещё и непонятному, бесполезному Волку увеличивает зарплату. Руководство идёт на поводу этого защитника, боясь его потерять. Что в нём такого уникального, что они так за него держаться? То что много игрового времени проводит на льду, так это наоборот плохо, другие не играют. Дитц только в первом сезоне выступил хорошо, дальше с каждым годом, его результативность заметно ухудшилось, а показатели полезности стали самыми худшими в команде. -15. С такими нормальные команды, расстаются в конце сезона. Помните Майоне в Риге, набирал с Видделем очки, а показатели были отвратительны. Рига его и отправила на год на перевоспитание в Куньлунь. А Волк вообще никакой игрок, путается под ногами в команде. Ни в первом, ни втором звене не тянет, слабый центрфорвард, а третьем звене зачем держать легионера? Я рад за Панюкова, в отличии от Никиты Михайлиса, не боится перемен. И пробует себя в другом торговом клубе. Он будет расти дальше, а Никита так м сидеть в Барысе, и набирать свои скромные очки за сезон. Рад за Сагадеева, парень пахарь. Сколько лет он играл в Барысе, был центром 3-4 звеньев, но выполнял всю черновую работу. И любой партнёр мог с ним сыграться. Ради уважения к его игре, труду который он демонстрировал от сезона в сезон, Барыс даже не смог и попытался повторить предложение Локомотива. Позорники. Я разочаровался в конце сезона. Ради предложения Локомотива, он слил игру сборной Польше. Но в Барысе он не выделял никого отдельно, все 4 звена были равными. Все игроки получали одинаковое игровое время, более того игроки 3-4 звеньев и сделали результат с Магнитной тогда. Ну а Михайлис и Иванишев слабые руководители, зависимые от всяких обстоятельств, от левых агентов и менеджеров, которые придают своих клиентов, от "звёздного" Дитца который ставит свои условия, и идут у него на поводу. Оставив и увеличив зарплату его другу. Что бы не обидеть главную "звезду". Барысу нужен грамотный руководитель, а не размазня Иванишев. Сильный, харизматичный тренер, что строил новую команду, и что бы не плясал под дудку, какого то "липового" капитана. Если ничего не изменится, не ждите удачного сезона. Будет только хуже. Пол команды рабочих игроков ушли. Наработанные Скабелкой системы уже не будет. А построить новое, не опытному Михайлису, верят ли получится. Менять надо не только состав, но и руководство. Рыба как известно ... .»

    (....я разочаровался в Скабелке....)Ответить

    • 10 июня 2021, 15:28
    • Berlin
    • 102 записи
    • 1077 дней на портале
  • Проблема Барыса последних лет, Дитц. Уж больно он на себя много внимания обращает, и тянет всё одеяло на себя. По судите сами, почему уходят игроки? Почему распродают ведущих игроков, почему не повторили предложение Сагадееву? О.идно парням, когда ещё не выплатили бонусы с прошлого сезона, не выплатили премии за этот сезон. Денег нет? А руководству тем временем увеличивает огромную зарплату одному игроку Дитцу, и делает его самым дорогим игроком лиги. Да ещё и непонятному, бесполезному Волку увеличивает зарплату. Руководство идёт на поводу этого защитника, боясь его потерять. Что в нём такого уникального, что они так за него держаться? То что много игрового времени проводит на льду, так это наоборот плохо, другие не играют. Дитц только в первом сезоне выступил хорошо, дальше с каждым годом, его результативность заметно ухудшилось, а показатели полезности стали самыми худшими в команде. -15. С такими нормальные команды, расстаются в конце сезона. Помните Майоне в Риге, набирал с Видделем очки, а показатели были отвратительны. Рига его и отправила на год на перевоспитание в Куньлунь. А Волк вообще никакой игрок, путается под ногами в команде. Ни в первом, ни втором звене не тянет, слабый центрфорвард, а третьем звене зачем держать легионера? Я рад за Панюкова, в отличии от Никиты Михайлиса, не боится перемен. И пробует себя в другом торговом клубе. Он будет расти дальше, а Никита так м сидеть в Барысе, и набирать свои скромные очки за сезон. Рад за Сагадеева, парень пахарь. Сколько лет он играл в Барысе, был центром 3-4 звеньев, но выполнял всю черновую работу. И любой партнёр мог с ним сыграться. Ради уважения к его игре, труду который он демонстрировал от сезона в сезон, Барыс даже не смог и попытался повторить предложение Локомотива. Позорники. Я разочаровался в конце сезона. Ради предложения Локомотива, он слил игру сборной Польше. Но в Барысе он не выделял никого отдельно, все 4 звена были равными. Все игроки получали одинаковое игровое время, более того игроки 3-4 звеньев и сделали результат с Магнитной тогда. Ну а Михайлис и Иванишев слабые руководители, зависимые от всяких обстоятельств, от левых агентов и менеджеров, которые придают своих клиентов, от "звёздного" Дитца который ставит свои условия, и идут у него на поводу. Оставив и увеличив зарплату его другу. Что бы не обидеть главную "звезду". Барысу нужен грамотный руководитель, а не размазня Иванишев. Сильный, харизматичный тренер, что строил новую команду, и что бы не плясал под дудку, какого то "липового" капитана. Если ничего не изменится, не ждите удачного сезона. Будет только хуже. Пол команды рабочих игроков ушли. Наработанные Скабелкой системы уже не будет. А построить новое, не опытному Михайлису, верят ли получится. Менять надо не только состав, но и руководство. Рыба как известно ... .Ответить

    • 10 июня 2021, 15:25
    • Berlin
    • 102 записи
    • 1077 дней на портале