...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 декабря 2023 (09:59)

Британский врач назвал четыре оранжевых продукта для снижения кровяного давления

Британский врач назвал четыре оранжевых продукта для снижения кровяного давления

Если не лечить высокое кровяное давление, это может привести к опасным состояниям, требующим срочной медицинской помощи, таким как сердечные приступы и инсульты, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Врач Крис Стил из Британского кардиологического фонда поделился советами по диете для снижения артериального давления, пишет Express.co.uk. Он отметил, что высокое кровяное давление (или гипертония) — это заболевание, от которого страдает очень много людей.

Он рассказал, что со временем это создает дополнительную нагрузку на сердце, а также другие органы и кровеносные сосуды и может привести к повреждению. Это также фактор многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, почек, инсульты, сердечную недостаточность и сердечные приступы.

Высокое давление связано с тем, что натрий, содержащийся в соли, заставляет организм удерживать воду.

«Если мы едим слишком много натрия, вода возвращается в кровоток. Чем больше воды в наших кровеносных сосудах, тем выше становится наше кровяное давление», — пояснили в Британском кардиологическом фонде.

При этом существует также способ минимизировать воздействие соли на организм — это продукты, богатые калием. Именно они важны для лечения высокого кровяного давления, поскольку калий уменьшает воздействие натрия.

«Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой», — говорят специалисты и добавляют, что калий также помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что помогает еще больше снизить кровяное давление.

Именно поэтому различные органы здравоохранения рекомендуют увеличить количество калия в рационе, чтобы получить эти преимущества.

Бананы называют отличным источником калия, и это так — из каждых 100 гр банана человек получаете 330 мг калия. Однако есть и другие продукты, богатые этим минералом.

Четыре продукта оранжевого цвета с высоким содержанием калия включают:
сладкий картофель — 337 мг калия на 100 гр;
тыква — 340 мг на 100 гр;
курага — 1162 мг на 100 гр;
апельсины — 237 мг на апельсин или 496 мг на стакан апельсинового сока.

Кроме того, по данным специалистов и профильных ассоциаций, другие хорошие источники калия включают авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.

Нутрициолог раскрыла, как худеть, не ставя крест на фастфуде 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети