Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова назвала шесть лучших продуктов, которые защищают и стимулируют стабильную работу печени в любом возрасте, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Печень будет работать, как часы: гастроэнтеролог назвала 6 лучших продуктов», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Специалист подчеркнула, что в любом возрасте человек может подхватить жировой гепатоз печени, которому хорошо противодействует метиониновая кислота. Это вещество содержится лишь в некоторых продуктах, сообщает портал «Вечерняя Москва».
Овсяная каша и печенье, гранола, батончики-мюсли:
Овсянка содержит аминокислоту метионин, которая оказывает благотворное влияние на жировой обмен. Овсяное печенье также защитит жизненно важный орган от различных недугов, однако его лучше делать в домашних условиях.
В качестве альтернативы овсяной каше употребляют гранолу, которая сытнее классического завтрака.
Творог. При выборе этого молочного продукта важно подойти внимательно к составу — творог должен быть от двух до семи процентов. Если вы хотите приготовить сырники, то потребуется еще меньше — от нуля до двух.
Отвар шиповника. Этот напиток обладает витаминонизирующим и холеретическим действием. Он защитит работу печени и желчного пузыря.
...или войдите через аккаунт соцсети