Врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, почему во время простуды нельзя пить сладкий чай, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Будут тормозить иммунитет: назван самый опасный напиток при простуде», — гласит заголовок публикации на сайте Attention.plus.
Она отметила, что сладкие напитки могут замедлить процесс выздоровления, подпитывая патогенную микрофлору.
«Сахар, который попадает в желудочно-кишечный тракт, подпитывает патогенную микрофлору, особенно кандидозную, и тем самым подавляется иммунитет. Процессы брожения, происходящие в кишечнике, будут тормозить иммунитет. А состояние иммунной системы на 80% зависит от состояния микробиома кишечника», — сказала она «Москве 24».
Медик посоветовала пить зеленый чай или морс без сахара из клюквы, малины и других ягод с жаропонижающим эффектом.
...или войдите через аккаунт соцсети