...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


14 октября 2021 (01:57)

«Было не совсем понятно, за счёт чего „Барыс“ может переломить ход матча». КХЛ разобрала поражение «Авангарду»

«Было не совсем понятно, за счёт чего „Барыс“ может переломить ход матча». КХЛ разобрала поражение «Авангарду»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Авангард» — «Барыс» — 4:1, передает Sports.kz.

«Барыс» без вариантов проиграл «Авангарду» в матче КХЛ

«Соперники встречались в Нур-Султане ровно неделю назад, и тогда «Барыс» победил со счётом 1:0. С тех пор «Авангард» обыграл «Спартак» (5:2) и «Автомобилист» (3:1), а астанчане «засушили» СКА (3:0) и уступили «Ак Барсу» (3:6). Возможно, именно с результатом последнего матча связано то, что выезд в воротах «Барыса» начинал Никита Бояркин. Это была единственная замена в составе, Юрий Михайлис также отправил Алихана Асетова в первое звено, а Якуба Берглунда — в четвёртое. Боб Хартли тоже не стал ротировать победный состав, лишь выпустил Арсения Грицюка вместо Франсиса Паре.

У «Барыса» сейчас очень непростой календарь, перед этой встречей команда сыграла подряд против «Металлурга», московского «Динамо», «Локомотива», «Авангарда», СКА и «Ак Барса». Этим вполне можно объяснить оборонительную тактику астанчан в первом периоде — омичи владели преимуществом, которое вылилось в трёхкратный перевес по броскам в створ (19:6). Но ни один из них цели не достиг, «Барыс» очень грамотно оборонялся — за два большинства «Авангард» не смог предложить чего-то более опасного, чем контроль шайбы по периметру и броски от синей линии с расчётом на подставление. Гости очнулись ближе к концу периода и пару раз проверили Шимона Грубеца, тот без работы не замёрз.

Во втором периоде вратарю «Авангарда» пришлось куда тяжелее: Берглунд поймал омичей на смене и убежал один в ноль, затем у «Барыса» прошла контратака в меньшинстве. Хозяева создавали очень много моментов, но в завершающей стадии не ладилось — Бояркин «съел» выход к воротам Александра Дергачёва, Ярослав Косов из выгодной позиции не попал в створ. «Авангард» заработал большинство, Корбэн Найт сделал все сам: вырулил из-за ворот, бросил и добил. Следующий отрезок игры впятером против четверых фактически не принёс хозяевам голов, но они продолжили атаковать и додавили — Алексей Емелин точно выстрелил с ползоны.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— «Авангард» мощно начал сегодня и доминировал на протяжении всей игры. Во втором периоде у нас были неплохие контратаки при счёте 0:0 — и один в ноль выходили, могли забить, и два в один хорошая контратака прошла. Но не смогли переиграть вратаря, пропустили в меньшинстве, а в третьем периоде не хватило сил, поскольку много времени провели в обороне. Одну шайбу отквитали, тут же пропускаем гол — думаю, соперник уверенно доигрывал этот матч. Бояркин — молодец, здорово сыграл, выручал нас. Если бы не он, счёт был бы другим. Надо было поддержать его более самоотверженной игрой, блокировать больше бросков. Парни сегодня выкладывались по полной, по самоотдаче претензий нет. Но голов нам не хватает.

По такой игре было не совсем понятно, за счёт чего «Барыс» может переломить ход матча. Астанчане старались, но «Авангард» напрочь перекрывал подходы к своим воротам. Плюс ко всему у хозяев проходили острые контратаки, одна из которых едва не закончилась голом Наиля Якупова. Гости, впрочем, не сдались и отыграли один гол — Никита Михайлис подкараулил отскок на пятаке. Ответ последовал молниеносно: через минуту Алексей Береглазов вернул «Авангарду» преимущество в две шайбы. Последним шансом «Барыса» стало большинство, которое прошло впустую — в концовке астанчане удалились сами, лишили себя возможности организовать последний штурм и пропустили в четвёртый раз.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Хорошая победа в нашем исполнении. Здорово начали, все три периода контролировали шайбу, могли забивать и больше, но стоит отметить вратаря соперника — он делал невероятные спасения. Понравился контроль шайбы в нашем исполнении, катание, переходи из обороны в атаку. Хорошая командная работа, уверенная и сплочённая на протяжении всех 60 минут. Утром мы почтили память Алексея Черепанова. Когда это случилось, я был в Северной Америке, это, конечно, было в новостях. Сейчас я — часть «Авангарда», и это часть моей жизни. Прошло много лет, но мы понимаем, что значит «Авангард» для жителей Омска, и что для «Авангарда» значил Черепанов. Жизнь часто несправедлива, это яркий тому пример, что потрясающий молодой человек, талантливый и перспективный ушёл слишком рано. Мы почтили его память сегодня.

Три звезды

Корбэн Найт
Набрал 4 (1+3) очка, выиграл 85 % вбрасываний, нанёс семь бросков по воротам

Сергей Толчинский
Оформил три результативные передачи, заработал два большинства для своей команды

Никита Бояркин
Несмотря на результат, много выручал команду, отразил 54 броска», — говорится в статье.

Отметим, что «Барыс» следующий матч проведет 15 октября на выезде против китайского «Куньлунь Ред Стар».

Вратарь сборной Казахстана показал впечатляющую статистику в матче КХЛ



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети