Телеграм-канал «Записки врача» рассказал о полезных свойствах греческого йогурта, сообщает Sports.kz.
«Мировой рынок греческого йогурта, по подсчетам экспертов, вырастет с 31,5 миллиарда долларов в 2023 году до 60,4 миллиарда долларов в 2031 году — то есть почти вдвое. Чем же обусловлена такая популярность?
Греческий йогурт богат белком, обычно содержит мало рафинированного сахара и богат пробиотиками. Еще в йогурте содержится много молочной кислоты — ингредиента, который помогает разгладить кожу и часто встречается в составе косметических продуктов. Исследования показали, что употребление йогурта может сделать кожу эластичной и менее сухой. Греческий йогурт также содержит множество питательных веществ, включая витамины А, В12 и В2 (рибофлавин), фосфор, цинк, селен и калий.
Это очень полезный перекус, причем даже для ночного времени. От себя рекомендую добавлять в него кусочки ягод — так еще вкуснее и полезнее», — пишет автор канала.
...или войдите через аккаунт соцсети