Диетолог Ирина Олейник назвала сайту «А теперь внимание!» продукты, которые могут помешать пищеварению, а также рассказала, как правильно питаться, передает Sports.kz.
По словам специалиста, в правильном питании важен баланс. Он соблюдается, когда в приеме пищи содержатся все три нутриента: белки, жиры и углеводы. Пример сбалансированного завтрака: два яйца — белки; овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом — жиры и углеводы; хлеб — сложные углеводы.
«В случае, когда в рационе человека присутствует только один нутриент, возникают нарушения в усвоении пищи. Говоря о теме пищеварения, хочу обратить внимание на продукт, который чаще всего может вызвать аллергию — лактоза, которая содержится в молочных продуктах. Данную пищевую непереносимость можно различить по таким симптомам, как дискомфорт в кишечнике, вздутие и метеоризм при приеме молочных продуктов», — советует Ирина Олейник.
...или войдите через аккаунт соцсети